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かぶりつこう♪ フライパン&オーブンで作る焼き物レシピ5選
1. テリヤキチキン
お子様が大好きな味のテリヤキチキンです。ハチミツをたっぷり入れて作る漬けダレは甘さが引き立ちます。そして、艶が出るのも素敵なポイントです。前日から漬け込むとしっかり味が染み込んで、冷めてもおいしくいただけます。パーティーのメインディッシュにぜひ作ってもらいたいレシピです。
2. ローストチキン
パーティーにこちらのローストチキンはいかがでしょう。スパイスやハーブを使うと、本格的なごちそうになります。オーブンでじっくり焼いている間に、サラダや副菜が作れるのも嬉しいですよね。
3. タンドリーチキン
クミンをたっぷり使って、食欲をそそられるタンドリーチキンを作ります。本場に近いような風味で、手軽に作れるレシピです。こちらでは、辛みの少ない赤唐辛子を使っているのでお子様も安心して食べられますね。スパイスが香り高く、残った漬けダレをごはんにかけてもおいしくいただけますよ。
4. 骨付きもも肉ソテー
漬け込みなしで簡単に作れる、骨付きもも肉のソテーです。フライパンでこんがり焼き目をつけてから、中までじっくり火を通すためにオーブンで焼きます。外はパリッと、中はジューシーな歯ごたえです。ケチャップを多めに加えるソースはお子様もやみつきになること間違いなしですね。
5. 手羽先のシンプル塩焼き
グリルで手軽に作れる、手羽先のシンプル塩焼きのご紹介です。とってもシンプルですが、カリッと焼けた表面の歯ごたえがたまりません。レモンをかけるとさっぱりし、ビールが進んで困ってしまいますよ。黒こしょうをかけると、パンチのある味になりますね。
旨味が染み込む。骨付き鶏肉の簡単スープレシピ3選
6. 具だくさんチキンスープ
ヘビロテ間違いなしの具だくさんチキンスープです。野菜がたくさん入っているのがうれしいレシピ。煮込み時間が長いほど、鶏肉はホロホロになりますよ。調味料が少なめなのに、しっかりと味が決まるスープで温まりましょう。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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