
ライター : usagime
ローフードマイスター・野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ
通関士として商社勤務後、美容師・ローフード認定校講師として働きながら、天然酵母パンとスイーツを製造販売しています。不調や不安をやわらげる、心と体にやさしいものを追求中。趣味…もっとみる
まずは定番!鮭とじゃがいものバター醤油仕立て
材料
生鮭......2切れ
じゃがいも......2個
塩こしょう......少々
片栗粉......適量
a. バター......10g
a. みりん......大さじ1と1/2杯
a. しょうゆ......大さじ1と1/2杯
サラダ油......大さじ1杯
じゃがいも......2個
塩こしょう......少々
片栗粉......適量
a. バター......10g
a. みりん......大さじ1と1/2杯
a. しょうゆ......大さじ1と1/2杯
サラダ油......大さじ1杯
下ごしらえ
じゃがいもはきれいに水洗いし、皮を剥いて幅1cmの輪切りにします。
作り方
1. 鮭に塩こしょうをふり片栗粉をまぶす
生鮭の水気をふき、3等分にします。塩こしょうをふって軽く揉み込み、片栗粉をまぶします。
2. じゃがいもを加熱する
じゃがいもの輪切りを耐熱皿に並べ、濡らしたキッチンペーパーをのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
3. じゃがいもと鮭を焼く
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、下準備したじゃがいもと鮭を並べ入れて焼きます。
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