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相性抜群!豚バラと一緒に!もやし鍋レシピ4選
1. 旨辛クリーミー。豚肉ともやしの豆乳坦々鍋
豆乳に豆板醤やコチュジャンを合わせましょう。辛みが合わさったクリーミーなスープがたまりません。シャキシャキのもやしとねぎを豚バラ肉で巻いて召しあがれ。さらに辛くしたいときは、ラー油やコチュジャンを加えてもOKです。〆のうどんやラーメンまで楽しめますよ。
2. コク旨。豚バラともやしのごまみそ鍋
具材はもやしと豚バラ肉だけ。具材をさっと炒めたら、みそや白すりごまの風味豊かなスープで煮込みます。火の通りが早いため、短時間でできあがりますよ。身近な調味料で作れるのもうれしいですね。
3. 白だしと鶏ガラスープで味付け。豆もやしと豚バラ鍋
豆もやしの食感を楽しむ鍋はいかがでしょうか?鶏ガラスープの素や白だしベースのスープが具材に染み渡り、箸が止まらないおいしさ。黒こしょうや七味唐辛子、ラー油などを入れて味変するのもおすすめです。
4. つゆがおいしい。豚もやし鍋
塩だれ風のドレッシングを鍋スープに使うアイデアレシピ。ドレッシングにごま油やにんにくなどが入っているため、ほかの調味料は少なめでも十分です。もやしはシャキシャキでも、煮込んでやわらかくしてもおいしいですよ。シメはラーメンで、絶品スープを余さずいただきましょう。
鶏肉と一緒に!人気のもやし鍋レシピ3選
5. コスパ抜群。鶏皮ともやしの塩鍋
鶏皮を使う旨みたっぷりのもやし鍋です。にんにくの風味で食欲が刺激されます。鶏皮の旨みがもやしにゆき渡り、絶品。鶏もも肉を入れてもおいしく食べられますよ。
6. しっとり。鶏むね肉のもやし鍋
鶏ガラスープの素をベースにする、あっさり味のスープが決め手。野菜がもりもり食べられますよ。鶏むね肉は、下味をなじませて片栗粉をまぶすとしっとりとした食感に。パサつくことなく食べやすいです。春雨を入れると食べ応えがアップするので、ぜひ試してみてくださいね。
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