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絹豆腐をおぼろ豆腐風にくずして、アボカドをトッピングするレシピです。アボカドは、塩こんぶとレモン果汁、ごま油で味付けするので、ねっとりとしてコク旨な味わい。日本酒にはもちろんのこと、焼酎やビールにもよく合います。
具材を切って調味料と混ぜ合わせ、味付き海苔にのせるだけの、簡単に作れるスピードメニューです。使う食材は濃厚でクリーミーなアボカド、塩味と旨味が凝縮されたたくあん。おつまみをパパっと作りたいときに重宝しますよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
223kcal
6.8g
16.2g
14.6g
13.1g
3.2g
クリームチーズを長ねぎみじん切り、にんにくすりおろし入りの甘めのみそで漬けこみ、冷蔵庫でひと晩寝かせます。それだけで、ビールにぴったりなクリーミーな味わいのおつまみに。きりっとした辛口の日本酒にも合うはずです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
220kcal
22.3g
13.8g
6.1g
3.8g
3.3g
枝豆のグリーンと明太子のピンク色が見た目にも鮮やかな、せんべい風おつまみの作り方です。とろけるスライスチーズを下地にして、フライパンで焼くだけなのでいたって簡単。あまりのおいしさにお酒がいくらでもすすみます。
冷蔵庫に、ちくわを常備しているおうちが多いはず。そんなちくわにひと手間加えるだけで、また違った味わいを楽しめます。鮭フレークとマヨキムチを詰めて、トースターで焼くだけ。どんなお酒のアテにしてもおいしいですよ。
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