15分で簡単♪ 「イカと大根の煮物」の基本レシピ&アレンジ5選

「イカと大根の煮物」のレシピをmacaroni動画でご紹介します。やわらかいイカと、だしの染み込んだ大根が絶品なひと品です。おいしく作る3つのコツや味付けアレンジ5選もたっぷり解説しています。晩ごはんの献立はこれで決まり!

2019年4月1日 更新

「イカと大根の煮物」基本レシピ

材料(4人分)126kcal/人 (※)

・イカ……1杯
・大根……1/2本(500g)

調味料

・水……100cc
・酒……100cc
・砂糖……大さじ2杯
・薄口しょうゆ……大さじ2杯

下ごしらえ

・イカは内臓を取り除き、胴は1cm幅の輪切りに、足は食べやすい大きさに切ります。
・大根は皮をむいて1.5cm幅の半月切りにします。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

donguri

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう