基本&こんなものも!? 「たこ焼きの具」のアレンジ具材23選!

定期的に食べたくなるメニューといえばたこ焼きですよね。特にみんなが集まる場では、定番の人気メニューです。たこはもちろん、中には他の具材でアレンジする人も増えています。そこで、意外と美味しいたこ焼きのアレンジ具材をご紹介します。

2018年11月16日 更新

たこ焼きの具材定番&変わり種23選

小さい子どもから、大人まで笑顔になれる、人気のメニューと言えばたこ焼きですよね。家族で食卓を囲みながらわいわい食べるのもいいですし、仲間と集まってたこ焼きパーティーなんかも盛り上がります。

そんな大人気のたこ焼きですが、「ちょっと具材を変えてみたい」なんて思うことも。そこで、たこ焼きの定番食材から意外とハマる変わり種の具材までご紹介します。

「たこ焼き」基本の具材をチェック

手作りのたこ焼きは、材料が揃っていれば意外と簡単なんです。

基本の具材はたこ、ネギ、小エビなど。これらを入れることで風味が増し、より味わい深いたこ焼きに仕上げることができますよ。

さて、それではここに加えるとよりおいしくなる、アレンジ具材を見ていきましょう!

相性抜群!人気のアレンジ具材6選

1. チーズ

特に、女性に人気の食材なのがチーズです。とろりと溶けて、中からあふれ出ることでクリーミーさが増します。ついつい食べてしまう絶妙なおいしさですよね。ひっくり返すときに外に出てしまった部分もカリっと香ばしく仕上がり、おつまみにもぴったりです。

2. 餅

小さめにカットしたり、しゃぶしゃぶ用の溶けやすいお餅を入れることで、中のもちっとした食感を楽しめます。味自体は変わらないので、他の具材と合わせたり、醤油や塩コショウであらかじめ味をつけておくのがおすすめです。
1 / 7

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

i_am_ai

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう