ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

作り方

1

えびは殻と殻の間に竹串をさして背ワタを抜きとります。

2

頭側から殻をむきます。

3

〈尾を残す場合〉
尾に近い一節を残して殻をむきます。

4

〈尾もすべてむく場合〉
殻をすべてむき尾の殻を抜きます。

コツ・ポイント

・冷凍のえびを使う場合は、流水で解凍するようにしてくださいね。 ・指をえびの足側から差し込むようにするとむきやすいですよ。
▼えびを使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ