ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
464kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.2g
脂質
脂質
8.4g
炭水化物
炭水化物
75.9g
糖質
糖質
68g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・もやしは洗って水気を切っておきます。
・ニラは3cm幅にカットします。
・えびは洗って水気をふき取ります。

作り方

1

えびは尾に一番近いひと節を残し、殻をむいて背わたを包丁で切り込みを入れて取ります。

2

耐熱容器にえびを入れ、塩こしょう、酒を加えて軽く混ぜてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。

3

レンジから②を取り出し、ニラともやしを加えてふんわりラップをかけ、レンジ600
Wで1分加熱し粗熱を取ります。

4

中華麺を茹でます。沸騰したたっぷりのお湯にほぐした中華麺を入れ、混ぜながら茹でます。すばやく氷水で洗ってザルに上げ、しっかりと水気を切ります。※中華麺の茹で時間は、袋に記載されている時間に合わせてください。

5

ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせて④の中華麺に和え、③を加えてよく混ぜます。

6

器に盛り付け、白ごまをふって完成です。

コツ・ポイント

中華麺はたっぷりのお湯を使って茹で、冷水で手早くもみ洗いして表面のぬめりを取り除くこと、そして氷水でしっかり締めるのがおいしく作るコツです♪辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らして作ってみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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