栄養情報(1人あたり)
464kcal
26.2g
8.4g
75.9g
68g
3.5g
下ごしらえ
・もやしは洗って水気を切っておきます。
・ニラは3cm幅にカットします。
・えびは洗って水気をふき取ります。
作り方
1
えびは尾に一番近いひと節を残し、殻をむいて背わたを包丁で切り込みを入れて取ります。
2
耐熱容器にえびを入れ、塩こしょう、酒を加えて軽く混ぜてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
3
レンジから②を取り出し、ニラともやしを加えてふんわりラップをかけ、レンジ600
Wで1分加熱し粗熱を取ります。
4
中華麺を茹でます。沸騰したたっぷりのお湯にほぐした中華麺を入れ、混ぜながら茹でます。すばやく氷水で洗ってザルに上げ、しっかりと水気を切ります。※中華麺の茹で時間は、袋に記載されている時間に合わせてください。
5
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせて④の中華麺に和え、③を加えてよく混ぜます。
6
器に盛り付け、白ごまをふって完成です。
コツ・ポイント
中華麺はたっぷりのお湯を使って茹で、冷水で手早くもみ洗いして表面のぬめりを取り除くこと、そして氷水でしっかり締めるのがおいしく作るコツです♪辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らして作ってみてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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