簡単なのにプロ風!「スキレットでアヒージョ」の作り方&アレンジレシピ11選

今や大人気のアヒージョを、基本の作り方からアレンジまで11選まとめてみました。ご紹介するのは、どれもスキレットを使った本格レシピ!高いコスパで評判なニトスキのサイズや価格、おすすめ他メーカーやお手入れ方法も必見ですよ♩

2019年10月15日 更新

スキレットで本格アヒージョを作ろう♩

今やおつまみとして大人気のスペイン料理「アヒージョ」。具材をオイルで煮込む料理ですが、みなさんは普段どうやって作っていますか?

お鍋や耐熱容器もいいですが、長くおいしく楽しむなら「スキレット」がおすすめ!今回は基本の作り方から豊富なアレンジ、ニトリで大人気の「ニトスキ」のサイズやお値段までご紹介します。

スキレットdeアヒージョの作り方

まずはスキレットで作る基本のアヒージョをマスターしましょう!今回は具材にえびを使っていますが、貝やタコ、鶏肉などでもおいしく作れますよ。

材料(15cmスキレット1回分)

・オリーブオイル……1/2カップ
・にんにく……1片
・鷹の爪……1本
・尻尾付きのえび……100g
・塩……少々
・イタリアンパセリ……適量

・下処理用片栗粉……大さじ2
・下処理用塩……小さじ1

手順

1. えびの殻を剥いて背ワタをとり、片栗粉と塩を揉み込んだら水で洗って臭みや汚れをとります。

2. スキレットにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを加え、中火にかけましょう。

3. 香りがたってきたら火を弱め、鷹の爪とえびを入れて火が通るまで加熱します。

4. 火を止めたら塩で味を整え、パセリをふったらできあがりです。
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milkpop

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