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えびとマッシュルームのアヒージョのレシピ
調理時間:15分
材料(2人分)
・えび(殻付き)……10尾
・マッシュルーム……6個
・にんにく……1片
・赤唐辛子……1本
・オリーブオイル……200cc
・塩……小さじ1杯
下ごしらえ
・えびは竹串で背ワタを取って尾に近い一節を残して殻をむき、片栗粉(分量外)をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取ります。
・にんにくはみじん切りにします。
作り方
1. マッシュルームは縦半分に切ります。
2. 小鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。
3. 香りが立ったら、えびを加えて中火にし、3分ほど煮ます。
4. えびの色が変わったらマッシュルームを加え、さらに中火で3分ほど煮ます。
5. 塩を加えて混ぜ、火からおろし、お好みでパセリを振ってめしあがれ!
コツ・ポイント
唐辛子とにんにくを弱火でじっくりと加熱することで、風味が増しますよ。焦げやすいので火加減にお気を付けくださいね!ローズマリーやタイムなどを加えると、香りよく仕上がるのでおすすめです。
【レシピ提供 macaroni】
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