簡単!えびとマッシュルームのアヒージョのレシピ&人気アレンジ5選

バルの人気料理、えびとマッシュルームを使った「アヒージョ」のレシピを、macaroni動画でご紹介します。オリーブオイルの中で材料を煮込むだけなので、手軽にできるんですよ!アンチョビを使った本格的なものからレンジでできる簡単レシピもまとめてみました。

2019年8月20日 更新

えびとマッシュルームのアヒージョのレシピ

調理時間:15分

材料(2人分)

・えび(殻付き)……10尾
・マッシュルーム……6個
・にんにく……1片
・赤唐辛子……1本
・オリーブオイル……200cc
・塩……小さじ1杯

下ごしらえ

・えびは竹串で背ワタを取って尾に近い一節を残して殻をむき、片栗粉(分量外)をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取ります。
・にんにくはみじん切りにします。

作り方

木のカッティングボードで切ったマッシュルーム

Photo by macaroni

1. マッシュルームは縦半分に切ります。
小鍋に入ったにんにく、オリーブオイル、唐辛子

Photo by macaroni

2. 小鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。
小鍋に入ったえびのアヒージョ

Photo by macaroni

3. 香りが立ったら、えびを加えて中火にし、3分ほど煮ます。
小鍋に入ったえびとマッシュルームのアヒージョ

Photo by macaroni

4. えびの色が変わったらマッシュルームを加え、さらに中火で3分ほど煮ます。
小鍋に入ったえびとマッシュルームのアヒージョ

Photo by macaroni

5. 塩を加えて混ぜ、火からおろし、お好みでパセリを振ってめしあがれ!
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rai3qq

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