コールスローの基本&人気レシピ5選。あの名店のレシピも大公開!

コールスローの基本レシピを、macaroni動画でご紹介します。具材を切って調味料で和えるだけなので、誰でも簡単に作れます!この記事では、ケンタッキーや、マヨネーズを使わない「たいめいけん」のコールスローのレシピなどもまとめているので、挑戦してみてくださいね♪

2019年8月21日 更新

コールスローの基本レシピ

材料

・キャベツ……4枚(250g)
・にんじん……1/4本
・ロースハム……2枚
・コーン(缶詰)……30g
・塩(塩もみ用)……小さじ2/3杯

a. マヨネーズ……大さじ3杯
a. 砂糖……小さじ1杯
a. 酢……大さじ1杯
a. 塩こしょう……少々

下ごしらえ

・にんじんは皮をむきます。
・コーン缶は水気を切ります。

作り方

キャベツの葉と芯を分けている様子

Photo by macaroni

1. キャベツは芯と葉に分けます。
木のカッティングボードの上のキャベツの千切り

Photo by macaroni

2. 葉は丸めて、芯は薄切りしてから千切りにします。
にんじんを千切りにしている様子

Photo by macaroni

3. にんじんは千切りにします。
ハムを切っている様子

Photo by macaroni

4. ハムは半分に切って、5mm幅に切ります。
キャベツの水気を絞っている様子

Photo by macaroni

5. キャベツ、にんじんはそれぞれ別のボウルに入れ、塩を半量ずつ加えて塩もみし、5分置きます。しんなりとしたら水気をよく絞ります。
ボウルの中のコールスローの材料

Photo by macaroni

6. 別のボウルに(a)の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツ、にんじん、コーン、ハムを加えます。
ボウルの中のコールスロー

Photo by macaroni

7. 全体になじむように混ぜたらできあがりです。
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koku_koku

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