ライター : meiko

金網でこんがり焼きました!

トーストアレンジレシピ第7弾は「卵とひよこ豆とカレー風味のたっぷりコールスローサンド」­のつくり方をご紹介します!クミンシードやターメッリックの香辛料をつかってカレー風味で仕上げました。

コールスローサンドの材料

《具材A》   ・キャベツ(千切り)   ・ニンジン(千切り)   ・タマネギ(千切り)   ・クミンシード(適量)   ・ターメリック(適量)   ・生姜(すりおろし・適量)   ・コリアンダー(適量)   ・ひよこ豆の水煮(適量) ・マヨネーズ(適量) ・胡椒(適量) ・食パン2枚 ・冷凍タマゴ ・粒マスタード(適量)

つくり方

①キャベツ、にんじん、タマネギを切ってボウルに入れる。
②クミンシードとターメリックをお好みで入れる。 ③さらにすりおろした生姜とコリアンダーを入れる。 ④最後にひよこ豆を入れ、マヨネーズを適量かけて塩・胡椒をしよくかき混ぜる。
⑤食パンを焼き色がつくまで焼く。
⑥片方のトーストにマスタードを塗る。
⑦トーストしたパンにスライスした卵を並べる。
⑧混ぜたサラダ(具材A)をたっぷりのせてレモンをかける。
⑨その上からパンで押し付けるように挟む。 ⑩食べやすいように2つに切って完成。
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