栄養情報(1人あたり)
484kcal
44.1g
28.8g
18.4g
17.2g
2.2g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは3等分に切ります。
・オーブンは220℃に予熱します。
作り方
1
鶏肉を余分な皮や脂を取り除き、全体が2cm程度の厚さになるように開きます。両面に塩こしょうで下味をつけて、全体にまんべんなく片栗粉をまぶします。
2
クッキングシートに①をのせてオリーブオイルを回しかけ、220℃のオーブンで13〜15分ほど焼きます。
3
チーズソースを作ります。鍋にバターとにんにくを入れて弱火で加熱し、小麦粉を加えて炒めます。さらに牛乳を加え、ダマにならないように加熱します。※沸騰させないように注意しましょう。
4
小麦粉と牛乳がなじんだら、粉チーズとチェダーチーズを加えます。しっかりと混ぜ合わせ、チーズが溶けたら塩で味を調えてチーズソースの完成です。
5
②を一度取り出して裏返し、ケチャップを薄く塗ります。玉ねぎ、ベーコン、コーン缶を散らして④をかけ、とろけるチーズをのせてトースターで5〜7分加熱します。チーズが溶け、焼き色がついたら完成です♪
コツ・ポイント
オーブンによって火の通り方が異なりますので、様子を見て加熱時間を調整してくださいね。具材やチーズをのせたあとは、トースターで加熱すると短い時間でチーズが溶けるのでおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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