イギリス発祥の人気スイーツ!「スコーン」の人気レシピ20選

イギリスで古くから親しまれている「スコーン」のレシピをご紹介します。生クリームやヨーグルトを使ったものから、スタバ風のスコーン、簡単に作れるアレンジレシピなど盛りだくさんですよ。しっとりとした口当たりがクセになる、おいしいスコーンをお家で作ってみませんか?

2019年5月15日 更新

生まれはイギリス!手作りスコーンをおうちで作ろう♪

水色の柄の皿に盛られたふたつのスコーン

Photo by Snapmart

イギリスのティータイムに欠かせないスコーン。しっとりとした食感がくせになりますよね。本場はクロテッドクリームを添えて食べます。基本のスコーンレシピをはじめ、チョコレートやフルーツを加えたアレンジレシピをご紹介しますのでお見逃しなく♪

スコーンの基本レシピ

材料(直径5cmの丸型スコーン6個分)218kcal/個

・薄力粉……200g
・バター(無塩)……50g
・ベーキングパウダー……小さじ2杯
・グラニュー糖……30g
・牛乳……100cc
・塩……ひとつまみ
・打ち粉……適量

下準備

・バターは1cm角に切り、使う直前まで冷蔵庫で冷やします。
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいにかけておきます。
・オーブンは200℃に予熱しておきます。
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KIBO LABO キボー ラボ

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