ライター : macaroni_channel

サクサク♩「豆腐のホワイトチョコチャンクスコーン」

甘くてほろ苦い、「豆腐のホワイトチョコチャンクスコーンの材料」のレシピをご紹介します。豆腐とホットケーキミックスで作る、ふわふわサクサク食感のスコーンです。抹茶の苦味、風味がしっかり感じられる本格味!ホワイトチョコの甘さとマッチしていておいしいですよ。はちみつミルクをつけてめしあがれ♩

豆腐のホワイトチョコチャンクスコーンの材料

Photo by macaroni

☆ホットケーキミックス:200g ☆絹ごし豆腐:100g ☆抹茶:大さじ1杯(5g) ☆サラダ油:大さじ2杯 ・ホワイトチョコ:45g(板チョコ1枚分) ・小麦粉 : 適量 (打ち粉用)

豆腐のホワイトチョコチャンクスコーンのレシピ

1. 材料を混ぜて、生地を作ります。

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ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせます。

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まとまってきたら、生地を半分に折って伸ばす作業をなめらかになるまで4回ほど繰り返します。

2. ホワイトチョコレートを加えます。

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お好みの大きさに刻んだホワイトチョコレートを加えて全体に混ぜ合わせます。

3. 包丁でカットし、オーブンの天板にのせます。

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作業台に打ち粉を振り、②を置いてめん棒で2cm程度の厚さに伸ばし、包丁で16等分にカットします。

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オーブンの天板にクッキングシートを敷き、均等に間隔を空けてのせていきます。 ※焼くと生地が膨らむので、くっつかないように広めに間隔をあけてくださいね!

4. オーブンで焼いたら、完成です!

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180度に余熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です。お好みでホイップクリームやはちみつをつけて召し上がれ♩ ※オーブンの種類によって焼き時間が変わってきますので、確認しながら調整してくださいね!

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