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サクサク♩「豆腐のホワイトチョコチャンクスコーン」
甘くてほろ苦い、「豆腐のホワイトチョコチャンクスコーンの材料」のレシピをご紹介します。豆腐とホットケーキミックスで作る、ふわふわサクサク食感のスコーンです。抹茶の苦味、風味がしっかり感じられる本格味!ホワイトチョコの甘さとマッチしていておいしいですよ。はちみつミルクをつけてめしあがれ♩
豆腐のホワイトチョコチャンクスコーンの材料
☆ホットケーキミックス:200g
☆絹ごし豆腐:100g
☆抹茶:大さじ1杯(5g)
☆サラダ油:大さじ2杯
・ホワイトチョコ:45g(板チョコ1枚分)
・小麦粉 : 適量 (打ち粉用)
豆腐のホワイトチョコチャンクスコーンのレシピ
1. 材料を混ぜて、生地を作ります。
ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
まとまってきたら、生地を半分に折って伸ばす作業をなめらかになるまで4回ほど繰り返します。
2. ホワイトチョコレートを加えます。
お好みの大きさに刻んだホワイトチョコレートを加えて全体に混ぜ合わせます。
3. 包丁でカットし、オーブンの天板にのせます。
作業台に打ち粉を振り、②を置いてめん棒で2cm程度の厚さに伸ばし、包丁で16等分にカットします。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、均等に間隔を空けてのせていきます。
※焼くと生地が膨らむので、くっつかないように広めに間隔をあけてくださいね!
4. オーブンで焼いたら、完成です!
180度に余熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です。お好みでホイップクリームやはちみつをつけて召し上がれ♩
※オーブンの種類によって焼き時間が変わってきますので、確認しながら調整してくださいね!
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