甘くてほろ苦♩「豆腐のホワイトチョコチャンクスコーン」は抹茶の風味で本格味!

サクサク食感が楽しい、「豆腐のホワイトチョコチャンクスコーン」のレシピをご紹介します。抹茶のほろ苦さが、ホワイトチョコレートの甘さとマッチしておいしいですよ♩ホットケーキミックスを使って作るので、楽々です!

2018年2月6日 更新

サクサク♩「豆腐のホワイトチョコチャンクスコーン」

甘くてほろ苦い、「豆腐のホワイトチョコチャンクスコーンの材料」のレシピをご紹介します。豆腐とホットケーキミックスで作る、ふわふわサクサク食感のスコーンです。抹茶の苦味、風味がしっかり感じられる本格味!ホワイトチョコの甘さとマッチしていておいしいですよ。はちみつミルクをつけてめしあがれ♩

豆腐のホワイトチョコチャンクスコーンの材料

豆腐のホワイトチョコチャンクスコーンの材料

Photo by macaroni

☆ホットケーキミックス:200g
☆絹ごし豆腐:100g
☆抹茶:大さじ1杯(5g)
☆サラダ油:大さじ2杯
・ホワイトチョコ:45g(板チョコ1枚分)
・小麦粉 : 適量 (打ち粉用)

豆腐のホワイトチョコチャンクスコーンのレシピ

1. 材料を混ぜて、生地を作ります。

ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせます。

Photo by macaroni

ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
まとまってきたら、生地を半分に折って伸ばす作業をなめらかになるまで4回ほど繰り返します。

Photo by macaroni

まとまってきたら、生地を半分に折って伸ばす作業をなめらかになるまで4回ほど繰り返します。

2. ホワイトチョコレートを加えます。

お好みの大きさに刻んだホワイトチョコレートを加えて全体に混ぜ合わせます。

Photo by macaroni

お好みの大きさに刻んだホワイトチョコレートを加えて全体に混ぜ合わせます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう