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炊飯器で作る簡単スフレチーズケーキのレシピ
調理時間:90分
オーブンがなくてもOK。ふわふわしゅわしゅわなスフレチーズケーキが、炊飯器で作れますよ。メレンゲの泡がつぶれないように、生地に混ぜ込むのがポイント。動画を参考にトライしてみてくださいね。
オーブンがなくてもOK。ふわふわしゅわしゅわなスフレチーズケーキが、炊飯器で作れますよ。メレンゲの泡がつぶれないように、生地に混ぜ込むのがポイント。動画を参考にトライしてみてくださいね。
材料(6〜7人分)
・クリームチーズ……150g
・バター……15g
・牛乳……150cc
・薄力粉……30g
・卵……3個
・グラニュー糖……70g
・レモン果汁……小さじ2杯
作り方
1. クリームチーズとバターを混ぜ合わせる
クリームチーズを耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで1分加熱します。取り出してバターを加え、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。
2. 卵黄、牛乳、薄力粉、レモン果汁を加える
卵を卵黄と卵白に分けます。1に卵黄を加えたらホイッパーで混ぜ合わせ、牛乳を加え、さらに混ぜます。薄力粉をふるい入れたら粉っぽさがなくなるまで混ぜ、レモン果汁を加えてください。
3. メレンゲを作る
別のボウルに卵白を入れ、ホイッパーで角が立つまで泡立てます。グラニュー糖を3回に分けて加え、メレンゲを作ります。
4. 生地を作る
泡立てたメレンゲの1/4量を2に加え、メレンゲが潰れないようゴムベラで切るように混ぜます。残りを2回に分けて加え入れ、さらに混ぜます。
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