料理のジャンルを選ばない!キャベツの人気レシピ20選

今回は、キャベツを使った人気のレシピをご紹介します。とってもおいしいキャベツだけど、大きくてなかなか消費できない、ということはありませんか?さまざまな調理方法があり、調味料も選ばないキャベツは、いろいろな料理に使える万能野菜なんです!

2019年2月18日 更新

和風に調理。キャベツの人気レシピ5選

1. キャベツとツナのサラダ

白っぽい模様皿に盛られた、キャベツとツナのサラダ

Photo by macaroni

キャベツとキュウリ、ツナ缶のサラダです。調味料は常備しているものばかりなので、材料をカットすればあっという間に完成!おかずにもおつまみにもぴったりですが、パンにはさんでもおいしくいただけます。

2. キャベツの卵とじ

パクパク食べられるキャベツの卵とじです。味付けはキャベツにも卵にもよく合うソース味!ボリュームもあり時短・簡単なので、あとひと品!というときにもおすすめです。おつまにみもいかがでしょう。

3. 春キャベツの豚バラ肉巻き

白い丸皿に盛られた、春キャベツの豚バラ肉巻き

Photo by macaroni

おもてなしにもおすすめ! キャベツを豚肉で巻いたレシピです。塩もみしたキャベツの水気をしっかり絞るのがポイント。レシピに書いてあるコツも、しっかりチェックして作りましょう。ネギ塩ダレがよく合う、箸が進むひと品です。

4. キャベツと豚肉の味噌炒め

和風で仕上げる、キャベツと豚肉の味噌炒めです。小松菜も入れるため、ボリュームも彩りもアップ!調味料は先に合わせておくのでラクラクです。時短で作ることができるので、時間がないときにもおすすめです。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

migicco

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう