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ニューヨークチーズケーキとは?
クリーミーな濃厚さが特徴のニューヨークチーズケーキですが、元々はユダヤの人々に愛されていたケーキでした。それを、ニューヨークに移住したユダヤ人たちが広めたことがきっかけとなり、「ニューヨークチーズケーキ」と名付けられ、親しまれるようになったと言われています。
ほかのチーズケーキとの違い
「ニューヨークチーズケーキ」は、「ベイクドチーズケーキ」の種類のひとつです。オーブンできつね色になるまで焼きあげるベイクドチーズケーキ。対して、ニューヨークチーズケーキは小麦粉をほとんど使用せず、湯煎焼きにするという違いがあります。クリームチーズの使用量もほかのチーズケーキに比べて多いのが特徴です。
「レアチーズケーキ」はゼラチンを入れ、焼かずに冷やして固めるケーキのこと。名前はどれも似ていますが、作り方が違うのがわかりますね。
「レアチーズケーキ」はゼラチンを入れ、焼かずに冷やして固めるケーキのこと。名前はどれも似ていますが、作り方が違うのがわかりますね。
おいしいニューヨークチーズケーキの作り方
簡単で失敗しない、やわらかな仕上がりになるニューヨークチーズケーキの作り方です。温めても冷めても、どちらでもおいしくいただけます。作り方を参考に、おいしいニューヨークチーズケーキを作ってみてくださいね。
上手に作るポイント・コツ
ビスケットは少し粗らめに砕くと、食感がサクサクしておいしいですよ。粉々にした場合は、チーズの滑らかさがより一層伝わります。お好みで調整してみてください。ジャムは、なめらかになるように裏ごしをしてから塗りましょう。
みんなを虜にする、ニューヨークチーズケーキ
ニューヨークチーズケーキは、作り方によってさまざまな魅力、個性が出ます。濃厚でこってりタイプだったり、さわやかで後味のよいタイプだったり……。あなたはどんなニューヨークチーズケーキを食べてみたいですか?
基本のニューヨークチーズケーキを作ってもよし、フルーツを使っていろいろなアレンジを加えてみるのも楽しそうですね。手作りのニューヨークチーズケーキに挑戦してみましょう♪
基本のニューヨークチーズケーキを作ってもよし、フルーツを使っていろいろなアレンジを加えてみるのも楽しそうですね。手作りのニューヨークチーズケーキに挑戦してみましょう♪
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