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プロが解説。冷めてもおいしいお弁当唐揚げを作るコツ
お弁当のおかずに、子どもから大人まで人気の唐揚げ。唐揚げは大好きだけど、お弁当に入った唐揚げは冷めてパサパサになっていたり、固くなってしまい、あまりおいしくないと感じたことはありませんか。この記事では冷めてもおいしい、お弁当におすすめの唐揚げレシピを紹介します。
お弁当に入れておいしい唐揚げ作りのコツ
- 下味にマヨネーズを使い、ジューシーに仕上げる
- 濃いめの味付けで冷めてもおいしい
- 衣に片栗粉を使うと時間が経ってもべちゃっとしない
1. 冷めてもカリカリ!唐揚げレシピ
調理時間:30分(※漬け込む時間を除きます)
塩、砂糖、水に鶏もも肉を漬け、下味にマヨネーズを使いましょう。冷めて驚くほどやわらかい唐揚げになります。さらに、低温で揚げたあと、高温でもう一度揚げることで、カラッと仕上がりますよ。
塩、砂糖、水に鶏もも肉を漬け、下味にマヨネーズを使いましょう。冷めて驚くほどやわらかい唐揚げになります。さらに、低温で揚げたあと、高温でもう一度揚げることで、カラッと仕上がりますよ。
2. マヨネーズでジューシー。鶏の唐揚げレシピ
調理時間:35分
鶏肉の下味にマヨネーズをプラスしましょう。マヨネーズには酢が含まれていて、酢の効果で鶏肉がやわらかくなります。また、マヨネーズの油分のおかげでパサつきを抑えることができるため、鶏肉がふっくら、かつジューシーになりますよ。
鶏肉の下味にマヨネーズをプラスしましょう。マヨネーズには酢が含まれていて、酢の効果で鶏肉がやわらかくなります。また、マヨネーズの油分のおかげでパサつきを抑えることができるため、鶏肉がふっくら、かつジューシーになりますよ。
3. 片栗粉の衣でカリカリ。揚げ焼き唐揚げ
調理時間:20分(※漬け込む時間は含みません)
じっくり揚げ焼きにすることで少ない油で手軽に作れるレシピです。揚げている間にいじりすぎないようにし、カリッとさせましょう。衣には片栗粉を使用します。冷めてもべちゃっとなりにくく、昼食においしく食べられますよ。
じっくり揚げ焼きにすることで少ない油で手軽に作れるレシピです。揚げている間にいじりすぎないようにし、カリッとさせましょう。衣には片栗粉を使用します。冷めてもべちゃっとなりにくく、昼食においしく食べられますよ。
4. 濃いめの味でおいしく。レンジで簡単唐揚げ
調理時間:15分(※漬け込む時間は含みません)
材料は3つだけ!揚げずに作れる、とても手軽な唐揚げのレシピです。下地には焼肉のたれを使うと、調味料の微調整が必要なく、味が簡単に決まりますよ。濃いめの味付けにすることでもおいしくいただけます。
材料は3つだけ!揚げずに作れる、とても手軽な唐揚げのレシピです。下地には焼肉のたれを使うと、調味料の微調整が必要なく、味が簡単に決まりますよ。濃いめの味付けにすることでもおいしくいただけます。
5. 片栗粉でべちゃっとしない。にんにく唐揚げ
調理時間:25分
保存期間:冷凍で2週間
唐揚げが冷凍で作り置きしてあると、お弁当作りのときに助かります。小分けにして冷凍すると便利ですよ。片栗粉のおかげで、温め直してもべちゃっとせず、おいしく食べられます。解凍せず、冷凍のまま温め直しができるのもうれしいポイントです。
保存期間:冷凍で2週間
唐揚げが冷凍で作り置きしてあると、お弁当作りのときに助かります。小分けにして冷凍すると便利ですよ。片栗粉のおかげで、温め直してもべちゃっとせず、おいしく食べられます。解凍せず、冷凍のまま温め直しができるのもうれしいポイントです。
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