目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 風味豊か。里芋ののり塩バター炒め
| 調理時間 | 15分 |
|---|---|
| 材料 | 里芋、塩、青のり、バター |
| ここがイチオシ | 磯の香りでおつまみにぴったり |
2. 旨み広がる。里芋の塩こんぶ和え
| 調理時間 | 15分 |
|---|---|
| 材料 | 里芋、青ねぎ、塩こんぶ、 ポン酢しょうゆ、ごま油、 白いりごま、砂糖 |
| ここがイチオシ | 甘みとコクが絶妙でやみつき |
・調理時間:15分
・材料:里芋、青ねぎ、塩こんぶ、ポン酢しょうゆ、ごま油、白いりごま、砂糖
・おすすめポイント:旨みと甘み、コクが合わさって食べやすい
・材料:里芋、青ねぎ、塩こんぶ、ポン酢しょうゆ、ごま油、白いりごま、砂糖
・おすすめポイント:旨みと甘み、コクが合わさって食べやすい
3. 甘辛味で箸が進む。里芋のごまみそ和え
| 調理時間 | 15分 |
|---|---|
| 材料 | 里芋、みそ、砂糖、 白すりごま、だし、しょうゆ |
| ここがイチオシ | レンジで加熱して和えるだけ |
4. 香ばしさアップ。里芋のおかかバター
| 調理時間 | 5分 |
|---|---|
| 材料 | 里芋、かつおぶし、めんつゆ バター、かつおぶし、塩こしょう |
| ここがイチオシ | ホクホク食感がやみつき |
5. 彩り豊か。里芋とスナップえんどうの明太子ナムル
| 調理時間 | 5分 |
|---|---|
| 材料 | 里芋、スナップえんどう、 明太子、ごま油、塩 |
| ここがイチオシ | レンジ調理で簡単 |
6. コクがある。里芋とベーコンのにんにくバター炒め
| 調理時間 | 15分 |
|---|---|
| 材料 | 里芋、ベーコン、にんにく、 パセリ、塩、しょうゆ、バター |
| ここがイチオシ | ベーコンやバターでコクうま |
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
里芋の人気ランキング