ライター : 稲吉永恵

野菜ソムリエ / ローフードマイスター / オーガニックコンシェルジュ

1. 風味豊か。里芋ののり塩バター炒め

Photo by macaroni

調理時間15分
材料里芋、塩、青のり、バター
ここがイチオシ磯の香りでおつまみにぴったり

2. 旨み広がる。里芋の塩こんぶ和え

調理時間15分
材料里芋、青ねぎ、塩こんぶ、
ポン酢しょうゆ、ごま油、
白いりごま、砂糖
ここがイチオシ甘みとコクが絶妙でやみつき
・調理時間:15分
・材料:里芋、青ねぎ、塩こんぶ、ポン酢しょうゆ、ごま油、白いりごま、砂糖
・おすすめポイント:旨みと甘み、コクが合わさって食べやすい

3. 甘辛味で箸が進む。里芋のごまみそ和え

調理時間15分
材料里芋、みそ、砂糖、
白すりごま、だし、しょうゆ
ここがイチオシレンジで加熱して和えるだけ

4. 香ばしさアップ。里芋のおかかバター

調理時間5分
材料里芋、かつおぶし、めんつゆ
バター、かつおぶし、塩こしょう
ここがイチオシホクホク食感がやみつき

5. 彩り豊か。里芋とスナップえんどうの明太子ナムル

調理時間5分
材料里芋、スナップえんどう、
明太子、ごま油、塩
ここがイチオシレンジ調理で簡単

6. コクがある。里芋とベーコンのにんにくバター炒め

Photo by macaroni

調理時間15分
材料里芋、ベーコン、にんにく、
パセリ、塩、しょうゆ、バター
ここがイチオシベーコンやバターでコクうま
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。

編集部のおすすめ