ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
182kcal
たんぱく質
たんぱく質
3g
脂質
脂質
7.4g
炭水化物
炭水化物
29.7g
糖質
糖質
25.2g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは1cm厚さの薄切りにします。
・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。(玉ねぎの切り方)
・ピーマンは5mm幅の薄切りにします。(ピーマンの切り方)

作り方

1

耐熱容器に【南蛮だれ】の材料を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎ・ピーマンを入れてふんわりラップをし、レンジ600Wで2分加熱します。

作り方 かぼちゃの南蛮漬け

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、かぼちゃを並べ焼き色がつくまで揚げ焼きにします。

作り方 かぼちゃの南蛮漬け

3

油を切って①の南蛮だれに漬け込み、30分ほど味をなじませたら完成です。

作り方 かぼちゃの南蛮漬け 作り方 かぼちゃの南蛮漬け
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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