栄養情報(1人あたり)
200kcal
2g
12.3g
23.9g
20.5g
0.8g
作り方
1
かぼちゃはラップで包み、レンジ600Wで3分ほど加熱します。粗熱が取れたら1cm幅に切ります。
※かぼちゃはレンジで加熱してから焼くことで、中はホクホク、外は香ばしく仕上がります。
2
フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、かぼちゃを並べます。両面に焼き色がつくまで焼きます。
3
焼いたかぼちゃを容器にいれ、混ぜ合わせた【調味料】を上からかけ、ピンクペッパーをトッピングします。
※はちみつは砂糖やメープルシロップでも代用可能です。
※冷蔵で2〜3日ほど保存できます。時間が経つほど味がなじんでおいしくなります。
料理家からのひと言メモ
- ピンクペッパーの代わりに黒こしょうと粉チーズをかけてもおいしいですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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