ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
200kcal
たんぱく質
2g
脂質
12.3g
炭水化物
23.9g
糖質
20.5g
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

作り方

1

かぼちゃはラップで包み、レンジ600Wで3分ほど加熱します。粗熱が取れたら1cm幅に切ります。
※かぼちゃはレンジで加熱してから焼くことで、中はホクホク、外は香ばしく仕上がります。

2

フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、かぼちゃを並べます。両面に焼き色がつくまで焼きます。

3

焼いたかぼちゃを容器にいれ、混ぜ合わせた【調味料】を上からかけ、ピンクペッパーをトッピングします。
※はちみつは砂糖やメープルシロップでも代用可能です。
※冷蔵で2〜3日ほど保存できます。時間が経つほど味がなじんでおいしくなります。

料理家からのひと言メモ

  1. ピンクペッパーの代わりに黒こしょうと粉チーズをかけてもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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