そのままでも付け合わせにも! かぼちゃのマッシュ
「かぼちゃのマッシュ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃをレンジで加熱し、バターと牛乳でなめらかに仕上げるやさしい味わいのひと品。そのままでも付け合わせとしても、いろいろな具材と混ぜてサラダやサンドイッチなど、牛乳と溶いてポタージュにとアレンジ自在です! 2025年9月13日 更新
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123kcal
2.1g
6.1g
19g
15.8g
0.5g
下ごしらえ
・種とワタを取り除き、かぼちゃはひと口大に切って、皮目を切り落とします。
作り方
1
耐熱容器にかぼちゃ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱します。
余分な水分がある場合は拭き取ってください。
2
かぼちゃが熱いうちにバター、塩を加え、マッシャーなどでつぶしながら混ぜます。
3
全体が混ざったら、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。
4
清潔な保存容器に入れて完成です。
保存期間は冷蔵2~3日が目安です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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