ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
123kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
6.1g
炭水化物
炭水化物
19g
糖質
糖質
15.8g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・種とワタを取り除き、かぼちゃはひと口大に切って、皮目を切り落とします。

作り方

1

耐熱容器にかぼちゃ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱します。
余分な水分がある場合は拭き取ってください。

作り方 かぼちゃのマッシュ

2

かぼちゃが熱いうちにバター、塩を加え、マッシャーなどでつぶしながら混ぜます。

作り方 かぼちゃのマッシュ

3

全体が混ざったら、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。

作り方 かぼちゃのマッシュ 作り方 かぼちゃのマッシュ

4

清潔な保存容器に入れて完成です。
保存期間は冷蔵2~3日が目安です。

作り方 かぼちゃのマッシュ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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