ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
557kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
28.9g
炭水化物
炭水化物
64.9g
糖質
糖質
56.6g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは3cm角に切ります。
・クリームチーズはひと口大に分けます。
・ミックスナッツは粗く刻みます。
・バターは常温に戻してやわらかくします。

作り方

1

ボウルにかぼちゃを入れて、濡らしたキッチンペーパーをかぶせます。ふんわりラップをかけたら、レンジ600Wで5分加熱します。

作り方 かぼちゃとツナのデリ風サンドイッチ

2

食パン・バター以外の材料をすべて加えて、軽くかぼちゃを潰しながら混ぜ合わせます。

作り方 かぼちゃとツナのデリ風サンドイッチ

3

食パンの片面にバターを塗ります。
食パンは8枚切りを使用しています。
バターは片面にだけに塗ってください。

作り方 かぼちゃとツナのデリ風サンドイッチ

4

バターを塗った食パンに、かぼちゃサラダをのせて広げます。

作り方 かぼちゃとツナのデリ風サンドイッチ

5

なにも塗っていないもう1枚の食パンで挟み、ラップに包んで軽く押さえ、5分ほど置きなじませます。
※ラップで包んで数分置くことで、かぼちゃサラダとパンがなじみ、切りやすくなります。

作り方 かぼちゃとツナのデリ風サンドイッチ

6

ラップをつけたまま2等分にし、器に盛って完成です。
※ラップのまま切ることで、サンドイッチがバラバラにならず、きれいに切りやすいですよ。

作り方 かぼちゃとツナのデリ風サンドイッチ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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