かぼちゃとツナのデリ風サンドイッチ
「かぼちゃとツナのデリ風サンドイッチ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ほくほくのかぼちゃにツナの旨みとクリームチーズのコクを合わせ、ナッツの食感とパセリの香りをプラスしたデリ風のひと品です。具材をたっぷり挟んだサンドイッチは、ランチや持ち寄りにもぴったりです。 2025年9月14日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
557kcal
18.6g
28.9g
64.9g
56.6g
2.1g
下ごしらえ
・かぼちゃは3cm角に切ります。
・クリームチーズはひと口大に分けます。
・ミックスナッツは粗く刻みます。
・バターは常温に戻してやわらかくします。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れて、濡らしたキッチンペーパーをかぶせます。ふんわりラップをかけたら、レンジ600Wで5分加熱します。
2
食パン・バター以外の材料をすべて加えて、軽くかぼちゃを潰しながら混ぜ合わせます。
3
食パンの片面にバターを塗ります。
食パンは8枚切りを使用しています。
バターは片面にだけに塗ってください。
4
バターを塗った食パンに、かぼちゃサラダをのせて広げます。
5
なにも塗っていないもう1枚の食パンで挟み、ラップに包んで軽く押さえ、5分ほど置きなじませます。
※ラップで包んで数分置くことで、かぼちゃサラダとパンがなじみ、切りやすくなります。
6
ラップをつけたまま2等分にし、器に盛って完成です。
※ラップのまま切ることで、サンドイッチがバラバラにならず、きれいに切りやすいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング