生クリームで濃厚 かぼちゃサラダ
「生クリームで濃厚 かぼちゃサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。クリームチーズと生クリームのコクを生かしたリッチな味わいのかぼちゃサラダです。ほんのり甘く、ナッツの食感と黒こしょうのアクセントが絶妙に調和し、ワインのおつまみからお弁当の副菜まで幅広く楽しめます。 2025年9月30日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
273kcal
6.2g
19.8g
24.4g
20.4g
1.1g
下ごしらえ
・クリームチーズはひと口大に切ります。
・ミックスナッツは粗めに刻み、トッピング用に少々分けます。
作り方
1
かぼちゃを3cm角に切り、濡れペーパーをかぶせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2
クリームチーズ、ミックスナッツ、塩、砂糖、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
3
器に盛り付け、黒こしょうをトッピングして完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング