かぼちゃドリア
「かぼちゃドリア」のレシピと作り方を動画でご紹介します。やさしい甘さのかぼちゃと、バターの香るホワイトソースを合わせたほっこりドリアです。かぼちゃを薄切りにしてトッピングすることで、見た目も華やかに。トースターでこんがり焼き上げたチーズの香ばしさが食欲をそそります。 2025年10月9日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
524kcal
13.3g
16.8g
88.6g
6.1g
1.9g
下ごしらえ
・かぼちゃは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
耐熱容器にかぼちゃ・濡れペーパーをかぶせ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
3
牛乳を3~4回に分けて入れ、都度混ぜ合わせます。
ダマになりやすいので、最初は少量ずつ加えてください。
4
コンソメ・塩を入れて味を調えたら、ごはんを入れて混ぜ合わせます。
5
グラタン皿に⑤を入れてかぼちゃ・チーズをのせます。
6
トースター250℃で10分加熱したら完成です。
トースターは1000Wで加熱しております。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング