ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
524kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.3g
脂質
脂質
16.8g
炭水化物
炭水化物
88.6g
糖質
糖質
6.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは5mm幅の薄切りにします。

作り方

1

耐熱容器にかぼちゃ・濡れペーパーをかぶせ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

作り方 かぼちゃドリア

2

フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら小麦粉を加えて混ぜ合わせます。

作り方 かぼちゃドリア

3

牛乳を3~4回に分けて入れ、都度混ぜ合わせます。
ダマになりやすいので、最初は少量ずつ加えてください。

作り方 かぼちゃドリア

4

コンソメ・塩を入れて味を調えたら、ごはんを入れて混ぜ合わせます。

作り方 かぼちゃドリア

5

グラタン皿に⑤を入れてかぼちゃ・チーズをのせます。

作り方 かぼちゃドリア

6

トースター250℃で10分加熱したら完成です。
トースターは1000Wで加熱しております。

作り方 かぼちゃドリア 作り方 かぼちゃドリア
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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