栄養情報(1人あたり)
269kcal
19.3g
16g
16.8g
13.7g
2.9g
下ごしらえ
作り方
1
ピーマンは縦半分に切ってワタと種部分を除き、小麦粉を内側にまぶします。
ヘタは残すと肉だねが外れにくいです。
2
ボウルに【肉だね】の材料を入れて粘り気が出るまでこね、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3
ピーマンに肉だねを端まで詰め込みます。
4
フライパンにキャベツ・にんじんを敷いて、水を回しかけます。
③を並べ入れてフタをし、中火で5分蒸し焼きにします。
5
肉に串を刺して透明な肉汁が出てきたら蒸し上がりの目安です。
肉汁が赤やピンクの場合はさらに3分ほど蒸し焼きにしてください。
6
器に盛り付けたら完成です。
そのままでもおいしいですが、ポン酢をかけるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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