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調理時間10分!「桜のミルクプリン」
調理時間
10分
*冷やし固める時間は含みません
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
おうちカフェにぴったりな桜のミルクプリンを紹介します。片栗粉を使うので簡単!トロトロ食感で手軽に作れるスイーツです。
おうちカフェにぴったりな桜のミルクプリンを紹介します。片栗粉を使うので簡単!トロトロ食感で手軽に作れるスイーツです。
材料(4人分)
コツ・ポイント
- 片栗粉を溶かしてから火にかけると、ダマになりにくくなります
- 食紅はほんの少量で薄いピンク色にするとかわいく仕上がります
- 桜の塩漬けは火を止める直前に入れると、風味がよくて色が変わらずキレイに仕上がります
作り方
1.桜の塩漬けを塩抜きし、細かく切る。

Photo by わんたる
桜の花の塩漬けは水につけて塩抜きします。
軽く水気を絞り、飾り用はそのままにして残りは細かく切ります。
軽く水気を絞り、飾り用はそのままにして残りは細かく切ります。
2.材料を火にかける

Photo by わんたる
鍋に牛乳、砂糖、片栗粉、食紅を入れ、よく混ぜ合わせたら火にかけます。とろっとしてきたら細かく切った桜を入れてさっと混ぜ、火からおろします。
3.型に流し込み冷やし固める

Photo by わんたる
型に流し込み、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。食べる直前に飾り用の桜をのせたら完成。
手軽に作る方法
片栗粉を使うと火にかけながら混ぜるだけなので簡単!トロトロ食感のプリンがいつでも手軽に作って楽しめます。
Instagramでも簡単に作れて、洗いものが少ないおかずやスイーツをたくさん紹介しています。ぜひ見に来てください♪
Instagramでも簡単に作れて、洗いものが少ないおかずやスイーツをたくさん紹介しています。ぜひ見に来てください♪
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