ライター : pomipomi

グルメライター

「日清焼そばU.F.O.」に梅干しが合うって本当?

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「ぶっ濃い濃厚ソース」がなんともあとを引く「日清焼そばU.F.O.」。メーカーの公式サイトによると、梅干しをのせて「梅干しU.F.O.」にアレンジしてもおいしいのだそうです。

ソースの濃さと梅の塩味がケンカしてしまわないのでしょうか?実際に試してみたので感想をお届けしますよ。

作り方

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用意するのは「日清焼そばU.F.O.」と梅干しだけ。

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「日清焼そばU.F.O.」をいつも通りに作り、梅干しをのせれば完成です。

梅の酸味がイキイキ。食べ飽きないおいしさ

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梅干しがいい彩りになり、見た目にインパクトがつきました。いつも以上に食欲をそそられます。

梅干しをほぐしていざ食べてみると、想像以上に酸味が活きていてびっくり。かなりパンチが効いており、アクセントの域を超えていると言っても過言ではないほどです。

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こってり濃厚な「日清焼そばU.F.O.」が、さっぱりとした味わいに様変わり。食欲のないときでもペロリといけるくらいあっさりとしています。

酸っぱいながらもクセになるおいしさで、最後までまったく食べ飽きません。ひと口すすったら箸が止まらず、気がつけばあっという間に完食していました。

最初から入れるのではなく、味変として途中で加えてもよさそう。はちみつ入りの梅干しを使ってもおいしいのではないでしょうか。

実際に作ってわかったポイント

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ひと手間増えてもよいのなら、梅干しは叩いたほうが麺によりなじみやすくなると思います。さらなる味変としてマヨネーズを入れても、まろやかさが加わっておいしいですよ。

「日清焼そばU.F.O.」の新たなおいしさを発見!

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「日清焼そばU.F.O.」に梅干しをちょい足しすると、想像以上に味変ができます。新たなおいしさを発見できるので、一度試してみる価値ありです。

「今日はさっぱりと食べたい」というときには特におすすめ。梅干しの酸味に食欲を刺激され、箸がどんどんすすむことでしょう。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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