ライター : ペロリサイコ
食べものに興味むんむんです。じみなライター。クッキングパパ全巻熟読。辛いもの好き。誰かLEEの30倍が買えるお店を教えて〜!
「梅酒の牛乳割り」の作り方
まずは、梅酒の牛乳割りの作り方からご紹介します。下記の割合を参考にしながら、お好みの仕上がりにしてみてくださいね。
材料(1人分)
・梅酒……30cc
・牛乳……150cc
・氷……適量
作り方
1. グラスに氷を入れ、梅酒を注ぎます。
2. さらに牛乳を注ぎ入れ、マドラーで混ぜたら完成です。
薄まるのが嫌な方は、氷なしでもOKです。その際は牛乳をしっかり冷やしておくと、おいしくいただけますよ。
味わいはまるでヨーグルト!
梅酒の牛乳割り、すこし珍しい組み合わせですが、一体、どのような味わいなのでしょうか。
実際に試してみた方の口コミを見てみると、どうやらヨーグルトのようなまろやかさが味わえるようです。口当たりが柔らかくなり、お酒が苦手な方でも飲みやすい仕上がりに。ついつい飲みすぎてしまわないよう、気をつけてくださいね!
梅酒の牛乳割りのアレンジレシピ3選
1. 黒糖梅酒の牛乳割り
とろんとした舌触りとコクのある甘さが特徴の黒糖梅酒を、牛乳で割っていただきます。通常の梅酒よりも、飲み応えを楽しめますよ。濃厚さを楽しむために、氷なしがおすすめです。
作り方
1. グラスに黒糖梅酒30ccを入れ、牛乳150ccを注ぎます。
2. マドラーで混ぜ合わせたら完成です。
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