梅酒を牛乳で割ってみて♪ 作り方やアレンジも見逃せない!

ロックやソーダ割りが一般的な梅酒ですが、実は牛乳で割るとおいしいんです!今回は梅酒の牛乳割りの作り方や魅力、アレンジ、そのほかおすすめの梅酒カクテルをご紹介します。ぜひ、お気に入りの一杯を見つけてみてくださいね。

2018年4月10日 更新

「梅酒の牛乳割り」の作り方

まずは、梅酒の牛乳割りの作り方からご紹介します。下記の割合を参考にしながら、お好みの仕上がりにしてみてくださいね。

材料(1人分)

・梅酒……30cc
・牛乳……150cc
・氷……適量

作り方

1. グラスに氷を入れ、梅酒を注ぎます。
2. さらに牛乳を注ぎ入れ、マドラーで混ぜたら完成です。

薄まるのが嫌な方は、氷なしでもOKです。その際は牛乳をしっかり冷やしておくと、おいしくいただけますよ。

味わいはまるでヨーグルト!

梅酒の牛乳割り、すこし珍しい組み合わせですが、一体、どのような味わいなのでしょうか。

実際に試してみた方の口コミを見てみると、どうやらヨーグルトのようなまろやかさが味わえるようです。口当たりが柔らかくなり、お酒が苦手な方でも飲みやすい仕上がりに。ついつい飲みすぎてしまわないよう、気をつけてくださいね!
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ペロリサイコ

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