ライター : SATTO

webライター

おすすめはこれ!「梅酒の牛乳割り」の作り方

まずは、梅酒の牛乳割りの作り方からご紹介します。下記の割合を参考にしながら、お好みの仕上がりにしてみてくださいね。

材料(1人分)

・梅酒
・牛乳
(梅酒:牛乳=1:5)
・氷……適量

作り方

1. グラスに氷を入れ、梅酒を注ぎます。
2. さらに牛乳を注ぎ入れ、マドラーで混ぜたら完成です。

薄まるのが嫌な方は、氷なしでもOK!その際は、牛乳をしっかり冷やしておくとおいしくいただけますよ。

味わいはまるでヨーグルト

梅酒の牛乳割り、すこし珍しい組み合わせですが、一体、どのような味わいなのでしょうか。

実際に試してみた方の口コミを見てみると、どうやらヨーグルトのようなまろやかさが味わえるようです。口当たりがやわらかくなり、お酒が苦手な方でも飲みやすい仕上がりに。ついつい飲みすぎてしまわないよう、気をつけてくださいね。

梅酒の牛乳割りのアレンジレシピ3選

1. 濃厚な味わい。黒糖梅酒の牛乳割り

とろんとした舌触りとコクのある甘さが特徴の黒糖梅酒を、牛乳で割っていただきます。通常の梅酒よりも、飲み応えを楽しめますよ。濃厚さを楽しむために、氷なしがおすすめです。

作り方

1. グラスに、黒糖梅酒と牛乳を1:5の割合で注ぎます。
2. マドラーで混ぜ合わせたら完成です。

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