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ブロッコリーを切ったら5分放置して!
【お願い】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) January 29, 2025
ブロッコリーは…
切ってすぐ加熱しないでーー!!
切ってすぐ加熱しないでーー!!
切ってすぐ加熱しないでーー!!
ブロッコリーは切って5分置いておくと、身体の解毒力や抗酸化力を強める今注目のスルフォラファンを生成します!!
切ったら少し時間を置いてから調理しましょう!! pic.twitter.com/BBu5rATXdY
ブロッコリーはあらゆる料理に役立つ万能な野菜ですよね。蒸したり炒めたりと調理法もいろいろありますが、切ってすぐに加熱しているのなら少し惜しいことをしているかもしれませんよ。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によると、ブロッコリーは切ったあとに5分置いてから加熱したほうがよいのだそう。「スルフォラファンが生成されます」とのポストに、SNSには反響の声が続々と寄せられているんです。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によると、ブロッコリーは切ったあとに5分置いてから加熱したほうがよいのだそう。「スルフォラファンが生成されます」とのポストに、SNSには反響の声が続々と寄せられているんです。
口コミ・SNSの反応
- 初耳
- いいこと聞いた
- 勉強になった
- すぐに加熱していた……
- 今度からはそうする
- 置くだけでよいことがあるなんて素敵
「スルフォラファン」とは?
近年注目を浴びている「スルフォラファン」。名称は聞いたことがあっても、どのような成分なのか知らない人が多いのではないでしょうか。
青髪のテツさんが言うように、スルフォラファンには解毒力や抗酸化力を高める作用があるいわれています。詳しくは下記の記事をご確認ください。
ブロッコリーを切って放置するだけでこのスルフォラファンが生成されるのなら、実践しない手はありませんよね。
青髪のテツさんが言うように、スルフォラファンには解毒力や抗酸化力を高める作用があるいわれています。詳しくは下記の記事をご確認ください。
ブロッコリーを切って放置するだけでこのスルフォラファンが生成されるのなら、実践しない手はありませんよね。
「スルフォラファン」に関する記事はこちら▼
手間もコストもかからない。ひと工夫するだけ♪
料理でブロッコリーを使う際は、ほかの食材よりも先に切って5分置いておくのが正解。放置することでからだに嬉しい成分が生成されるなんて、もっと早く知っておきたかったです。
手間もコストもかけず、ひと工夫するだけという手軽さも嬉しい。今まで切ってすぐに加熱していた人は、次回から工程を見直してみてくださいね。
手間もコストもかけず、ひと工夫するだけという手軽さも嬉しい。今まで切ってすぐに加熱していた人は、次回から工程を見直してみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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