豚骨風しらたきラーメン
「豚骨風しらたきラーメン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しらたきを使う罪悪感の少ないラーメン。鶏がらスープと牛乳で豚骨風スープに仕上げます。まろやかな味わいとごま油の香りで、ヘルシーながらも満足感あり! 2024年11月19日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
254kcal
9.1g
17.7g
19.6g
13.5g
3.8g
作り方
1
したらきをさっと水洗いします。
2
耐熱ボウルに移してかぶるくらいの水(分量外)を加え、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱してアク抜きをします。取り出したらよく水気を切って器に盛ります。
3
鍋に【A】を入れ、中火にかけます。
4
煮立たせないように3分ほど加熱し、よく温まったらしらたきを盛った器に注ぎます。
5
【トッピング】をのせて完成です。
コツ・ポイント
- しらたきは長い場合は食べやすい長さに切ってください。
- スープは煮立たせると分離しやすいので、火加減に注意してください。
- 牛乳は豆乳で代用可能です。同じく火加減に注意してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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