下ごしらえ
・ハムは細切りにします。
作り方
1
なすはヘタを落として細切りにします。水に5分ほどさらして水気を拭き取ります。

2
ボウルになす、ハム、片栗粉、薄力粉、水を加えて混ぜ合わせます。

3
フライパンにとろけるチーズを広げ、溶けてきたら②を入れて広げます。

4
フタをして弱火で5分ほど焼き、チーズがカリカリになったらひっくり返します。

5
ごま油を加えてさらに中火で3分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント
- 生地に調味料は入っていませんが、チーズの塩味とごま油の風味があるので何もつけなくてもおいしいですよ。
- チーズがしっかりとカリカリになると生地をひっくり返しやすくなります。
料理家からのひと言メモ
- 食べやすい大きさに切ったら表面と裏面を交互に上にして盛り付けています。カリカリチーズととろとろなすが絶品なひと品です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
なすの人気ランキング