ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

東広島市在住。味噌づくり歴15年、広島県内各地で親子サークルでの味噌づくりワークショップを開催し、2018年12月広島県の事業「ひろしま「ひと・夢」未来塾」で味噌づくりで地域と個人…もっとみる

1.丹波産✰黒豆と抹茶アイスのチョコタルト

タルトカップ、丹波の黒豆を抹茶アイスと一緒にどうぞ♡ タルトカップにはホワイトチョコレートを使ったクリームが塗ってあるので抹茶ミルクテイストになります。 アクセントの丹波の黒豆は甘い中にほんのりお醤油の香りが…♪ お皿に盛り付けるのもいいけれど、アイスカップのふたの上でもこんなにオシャレな見た目に仕上がるのですね!!

2.ベリー&ヨーグルト☆シトラスアイスケーキ

スポンジケーキは市販のもので! アイスは生クリームと水切りヨーグルトをベースにしているのでさっぱりした仕上がりになります。 お好みのベリーはお好きなものをお好きなだけ!冷凍フルーツを使うのもいいと思いますよ!

3.レモンとオレンジのチーズアイスケーキ

オレオを土台に使いチーズケーキをアイスケーキにしています。 バラのように飾られたオレンジが味のアクセントにも見た目のゴージャスさにもなっていますね! カットするのに少しコツがいると思いますが、そこは慎重に♡お願いします!

4.ふわっとアイスケーキ

マスカルポーネを使っています。軽い感じのアイスケーキになりますよ! ケーキの間にはドライフルーツ、ベリー、ナッツが散らしてあります。 彩りがとってもきれいです♡ 食べる場所によっていろんな味わいが楽しめそうですね!

5.3種のシトラスアイスケーキ

レモン、グレープフルーツ、オレンジで3種類のフレッシュ・シトラスの香りが堪能できます♡ さわやかテイストは夏の暑さを吹き飛ばしてくれます。

6.牛乳パックで♡簡単いちごアイスケーキ

生クリームにビスケット、イチゴを混ぜて牛乳パックに入れて凍らせたら出来上がり♡ 超簡単なアイスケーキです♪

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