栄養情報(1人あたり)
561kcal
18.9g
29.1g
58.8g
56.4g
5.7g
材料
(2人分)- 冷凍うどん 2玉
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
- 片栗粉 小さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- 熱湯 450cc
- 小口ねぎ 適量
作り方
1
ボウルに豚肉、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
2
(a) の調味料を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
冷凍うどんをレンジで加熱します。
4
ボウルにめんつゆと熱湯を混ぜ合わせます。
5
器にうどん、④、②をのせ、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 冷凍うどんはお使いの商品のパッケージに従って解凍してください。
- 温かいつゆをかけていますが、冷たいつゆをかけてもおいしいですよ。
よくある質問
・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
めんつゆを120cc、熱湯を410cc入れてお作りください。
めんつゆを120cc、熱湯を410cc入れてお作りください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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