ライター : leiamama

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1. レンジでできる!簡単ナポリタン

調理時間:15分

子どもも大人も大好きなナポリタン。鍋やフライパンを使わずに、レンジで手軽に作れます。調味料はケチャップ・コンソメ・バターの3つだけ!ウインナーソーセージの代わりにツナ缶やベーコンを入れたり、コーン缶やマッシュルームを加えたりして、子どもがよろこぶ具材でアレンジするのもおすすめですよ。

2. 相性抜群♪ なすとベーコンのトマトパスタ

調理時間:15分

なすのとろっとした食感とコクのあるベーコンは相性抜群。トマトペーストとトマトケチャップで作る濃厚なソースが具材によく絡みます。ピーラーでしま模様に皮をむくことで、なすに味が染み込みやすくなりますよ。本格的な味わいのトマトパスタは、子どもたちにも人気のレシピです。

3. ごま油が食欲をそそる。やみつき卵かけパスタ

調理時間:15分

パスタ専用耐熱容器を使うと、お湯や鍋を用意する手間が省けて便利です。味付けはめんつゆにおまかせ!卵黄を崩してかつおぶしや刻み海苔と和えると、濃厚な味わいになります。卵かけごはんが大好きな子どもたちも大満足。ごま油の香りが食欲をそそる卵かけパスタは、熱々の状態で召し上がってくださいね。

4. シンプルなのに絶品。チーズ黒こしょうパスタ

調理時間:10分

コクのある粉チーズ・バターと、スパイシーな黒こしょうで作るパスタです。調味料の旨みがたっぷり入っているので具材いらず。シンプルなのにコク旨な絶品パスタの完成です。素早くできるので、忙しい日のランチにピッタリ!子どもの好きなウインナーソーセージやベーコン、ツナ缶を加えてアレンジも楽しめます。

5. 味噌煮缶でコク増し。さば缶で濃厚トマトパスタ

調理時間:30分

さばの味噌煮は子どもも大好き♪ さば味噌煮缶を使うと、みそのコクで旨味が増してワンランク上の味わいに。ピリ辛の赤唐辛子がトマトソースのアクセントになります。さばを大きく崩せば、食べごたえのある食感が楽しめますよ。仕上げにパセリをトッピングして、お家で本格イタリアンの味をお楽しみください。粉チーズをふって召し上がれ。

6. イタリアの郷土料理。暗殺者のパスタ

調理時間:20分

フライパンひとつで作れるワンパンレシピはいかがでしょうか。「暗殺者のパスタ」はイタリア南部の郷土料理で、焦げ目をつけるのが特徴です。シンプルな味わいが、どこかなつかしい。お好みでウインナーソーセージやコーン缶をトッピングしてもいいですね。レシピでは赤唐辛子を使いますが、子どもが食べるときは除いてください。

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