ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
156kcal
たんぱく質
たんぱく質
24g
脂質
脂質
6g
炭水化物
炭水化物
3g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鶏むね肉を薄いそぎ切りにし、ボウルに入れます。酒、塩こしょう、片栗粉を加えて揉み込みます。

【作り方】鶏むね肉のカリカリチーズ焼き

2

フライパン全体にとろけるチーズをしき、その上に①の鶏むね肉を並べます。

【作り方】鶏むね肉のカリカリチーズ焼き

3

中火にかけ、とろけるチーズがこんがりと色づくまで3〜4分ほど焼きます。

【作り方】鶏むね肉のカリカリチーズ焼き

4

裏返してさらに1分加熱し、鶏むね肉に火が通ったら皿に盛り付けます。お好みで粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】鶏むね肉のカリカリチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. 鶏むね肉は厚みをそろえて切ることで、火の通りが均一になります。
  2. 鶏むね肉の代わりに削ぎ切りにした鶏ささみを使ってもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
食感が変わってしまうためできたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。冷めてしまった場合は、フライパンやトースターなどで温めてお召し上がりください。

・フライパンは何センチのものを使用していますか?
直径21cmのものを使用しております。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ