栄養情報(1人あたり)
156kcal
24g
6g
3g
3g
0.7g
作り方
1
鶏むね肉を薄いそぎ切りにし、ボウルに入れます。酒、塩こしょう、片栗粉を加えて揉み込みます。
2
フライパン全体にとろけるチーズをしき、その上に①の鶏むね肉を並べます。
3
中火にかけ、とろけるチーズがこんがりと色づくまで3〜4分ほど焼きます。
4
裏返してさらに1分加熱し、鶏むね肉に火が通ったら皿に盛り付けます。お好みで粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 鶏むね肉は厚みをそろえて切ることで、火の通りが均一になります。
- 鶏むね肉の代わりに削ぎ切りにした鶏ささみを使ってもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
食感が変わってしまうためできたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。冷めてしまった場合は、フライパンやトースターなどで温めてお召し上がりください。
・フライパンは何センチのものを使用していますか?
直径21cmのものを使用しております。
食感が変わってしまうためできたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。冷めてしまった場合は、フライパンやトースターなどで温めてお召し上がりください。
・フライパンは何センチのものを使用していますか?
直径21cmのものを使用しております。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズに関する記事
チーズの人気ランキング