栄養情報(1人あたり)
349kcal
41.1g
15.4g
12.8g
12.5g
1.6g
作り方
1
鶏むね肉は粗みじん切りにし、包丁で叩いてミンチ状にします。
2
ボウルに入れ、酒、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
3
ちぎった大葉、片栗粉、とろけるチーズ加えてさらに混ぜ合わせます。
4
卵焼き器にサラダ油を引いて熱し、③を中火で3分ほど焼き、周りに火が通ってきたら、アルミホイルでフタをして2〜3分弱火で蒸し焼きします。
5
裏返し、焼き目が付くまで焼きます。仕上げに、ごま油を回しかけて焼いたら完成です。食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、お好みでポン酢しょうゆをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 卵焼き器がない場合は小さめのフライパンで焼いてください。
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当にもいれられますか?
ポン酢しょうゆをつけなくても味がついているのでお弁当にも入れられますよ。粗熱がとれたらお弁当箱にいれてくださいね。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当にもいれられますか?
ポン酢しょうゆをつけなくても味がついているのでお弁当にも入れられますよ。粗熱がとれたらお弁当箱にいれてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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