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1. パッと目をひく。白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
調理時間:20分
断面が目を引く、豚肉と白菜の鍋です。隙間なく具材を敷き詰めるのがミルフィーユの層を美しく見せるポイント。鍋の蓋を開けると、パッと笑顔が広がりますよ。シンプルな味付けなので、たれをつけてもいいですね。
断面が目を引く、豚肉と白菜の鍋です。隙間なく具材を敷き詰めるのがミルフィーユの層を美しく見せるポイント。鍋の蓋を開けると、パッと笑顔が広がりますよ。シンプルな味付けなので、たれをつけてもいいですね。
2. 野菜の旨みたっぷり。豚肉と白菜の八宝菜
調理時間:20分
本格的な八宝菜を、自宅で食べたいときにおすすめ。豚肉、白菜、野菜の大きさをそろえて切ると、均等に火が通りますよ。仕上げにごま油をかけると風味がアップ。がっつり食べたいときには、ごはんにかけて中華丼にするのもいいですね。
本格的な八宝菜を、自宅で食べたいときにおすすめ。豚肉、白菜、野菜の大きさをそろえて切ると、均等に火が通りますよ。仕上げにごま油をかけると風味がアップ。がっつり食べたいときには、ごはんにかけて中華丼にするのもいいですね。
3. 甘辛にくぎづけ。白菜と豚肉のすき焼き炒め
調理時間:15分
すき焼き風の味付けで、ごはんがすすむこと間違いなし。白菜の芯はしっかり火を通すのがポイントです。味染みがよくなり、ワンランク上の仕上がりになります。豚肉の変わりに、鶏肉や牛肉でもアレンジ可能です。
すき焼き風の味付けで、ごはんがすすむこと間違いなし。白菜の芯はしっかり火を通すのがポイントです。味染みがよくなり、ワンランク上の仕上がりになります。豚肉の変わりに、鶏肉や牛肉でもアレンジ可能です。
4. 大量消費にも。白菜と豚肉の旨煮
調理時間:20分
白菜が豚肉の旨味を吸って、箸が止まらないおいしさです。お好みで豚肉を厚揚げに、しめじをまいたけに変えるなどアレンジ自在。とろみをつけるので、子どもからお年寄りまで食べやすいレシピです。白菜の大量消費としても覚えておくと便利ですよ。
白菜が豚肉の旨味を吸って、箸が止まらないおいしさです。お好みで豚肉を厚揚げに、しめじをまいたけに変えるなどアレンジ自在。とろみをつけるので、子どもからお年寄りまで食べやすいレシピです。白菜の大量消費としても覚えておくと便利ですよ。
5. 卵と相性バッチリ。豚肉と白菜のとんぺい焼き
調理時間:15分
手に入りやすい食材を使う、お財布にもやさしいレシピ。卵に片栗粉を加えることで、たっぷりの具材を包み込んでも破れにくく、きれいな見た目になりますよ。白菜、豚肉、もやしでボリュームがあり、満足感も十分です。
手に入りやすい食材を使う、お財布にもやさしいレシピ。卵に片栗粉を加えることで、たっぷりの具材を包み込んでも破れにくく、きれいな見た目になりますよ。白菜、豚肉、もやしでボリュームがあり、満足感も十分です。
6. ころんとかわいい。千切り白菜の豚バラ巻き
調理時間:15分
白菜がバラバラにならないよう、豚肉の巻きを終わりを下にして電子レンジで加熱するのがポイント。下に敷くたっぷりの白菜も豚肉の旨味を吸い、風味豊かに仕上がります。たれのごま油と小ねぎの香りが食欲をそそるひと品です。
白菜がバラバラにならないよう、豚肉の巻きを終わりを下にして電子レンジで加熱するのがポイント。下に敷くたっぷりの白菜も豚肉の旨味を吸い、風味豊かに仕上がります。たれのごま油と小ねぎの香りが食欲をそそるひと品です。
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