常備しておくと便利!簡単「パクチーペースト」の作り方♪

パルチー(コリアンダー)ペーストは市販もされていますが、手作りすればさらにおいしいでしょうし、炒め物や麺類、また揚げ物などにも幅広く使えちゃいますよ♪簡単に作れますので、是非一度試してみてくださいね。

パクチーペーストの作り方

材料(1カップ分)

アーモンド(皮付きでもなしでもOK)・・・カップ2分の1杯

パクチー(香菜)・・・カップ2杯 太い茎はのぞきます

ペコリーノロマーノチーズかパルメザンチーズ・・・カップ3分の1杯をすりおろして

にんにく・・・2個

オリーブオイル・・・カップ2分の1杯

レモン汁・・・大さじ1と2分の1杯

塩・・・小さじ2分の1杯

コショウ・・・小さじ4分の1杯

赤唐辛子粉・・・小さじ4分の1杯(オプション)

調理方法

1、アーモンドが細かく粉状になるまでフードプロセッサーで混ぜます。

2、残りの材料も加えてなめらかにペースト状になるまで混ぜれば出来上がり!
鮮やかな緑が目にまぶしい!香菜好きな方にはもうたまらないペーストですよね♪
こちらの海外記事を参照しました。

その他のパクチーペーストのレシピ

クックパッドからですが、こちらは白ゴマとごま油を使ったレシピです。ゴマ好きな方(笑)お試しあれ!

アレンジレシピはこちらをご覧ください

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

noranora69

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう