目次
パクチーペーストの作り方
材料(1カップ分)
アーモンド(皮付きでもなしでもOK)・・・カップ2分の1杯
パクチー(香菜)・・・カップ2杯 太い茎はのぞきます
ペコリーノロマーノチーズかパルメザンチーズ・・・カップ3分の1杯をすりおろして
にんにく・・・2個
オリーブオイル・・・カップ2分の1杯
レモン汁・・・大さじ1と2分の1杯
塩・・・小さじ2分の1杯
コショウ・・・小さじ4分の1杯
赤唐辛子粉・・・小さじ4分の1杯(オプション)
調理方法
1、アーモンドが細かく粉状になるまでフードプロセッサーで混ぜます。
2、残りの材料も加えてなめらかにペースト状になるまで混ぜれば出来上がり!
鮮やかな緑が目にまぶしい!香菜好きな方にはもうたまらないペーストですよね♪
こちらの海外記事を参照しました。
その他のパクチーペーストのレシピ
クックパッドからですが、こちらは白ゴマとごま油を使ったレシピです。ゴマ好きな方(笑)お試しあれ!
アレンジレシピはこちらをご覧ください
ソース・タレに関する記事
ソース・タレの人気ランキング