パクチー好き必見!クリーミーな「パクチー&ライムドレッシング」のレシピ

パクチーの香りに、ライムの爽やかさが加わったクリーミーなドレッシングのレシピです。サラダにかけて、シーフードや肉のディップとして、はたまたパンに塗る!もあり!万能ドレッシングをぜひお試しください♪♪

パクチー&ライムドレッシングのレシピ

【材料】※1C=240CC
パクチー 1束・・・軸から外しておく
マヨネーズ 1/2C
オリーブオイル 1/4C
ライム果汁 大さじ2
にんにく 2片
アップルヴィネガー 小さじ1
はちみつ 小さじ1
【作り方】
1 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかなピューレ状になるまで混ぜる。※ブレンダーやミキサーでも可。
2 味を整えて完成。
 
賞味期限:冷蔵保存で5日
これ位になるまでしっかり混ぜてください!いかがでしたか?混ぜるだけです!簡単お手軽ドレッシング。個性の強いパクチーですが、意外と何にでも合いますよ。

例えば、チキンサラダと合える。
シーフードのディップとして。
他にも、温野菜のディップや豆腐にかけたり、、と使い方は無限大!マヨネーズを豆乳マヨネーズに変えれば、さらにヘルシーになりますよ!

クリーミーで爽やかなパクチー&ライムドレッシング、ぜひお試しください!!

こちらの記事を参照しました。

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

kajal

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう