パクチー好き必見!クリーミーな「パクチー&ライムドレッシング」のレシピ

パクチーの香りに、ライムの爽やかさが加わったクリーミーなドレッシングのレシピです。サラダにかけて、シーフードや肉のディップとして、はたまたパンに塗る!もあり!万能ドレッシングをぜひお試しください♪♪

2015年5月27日 更新

パクチー&ライムドレッシングのレシピ

【材料】※1C=240CC パクチー 1束・・・軸から外しておく マヨネーズ 1/2C オリーブオイル 1/4C ライム果汁 大さじ2 にんにく 2片 アップルヴィネガー 小さじ1 はちみつ 小さじ1
【作り方】 1 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかなピューレ状になるまで混ぜる。※ブレンダーやミキサーでも可。 2 味を整えて完成。   賞味期限:冷蔵保存で5日
これ位になるまでしっかり混ぜてください!いかがでしたか?混ぜるだけです!簡単お手軽ドレッシング。個性の強いパクチーですが、意外と何にでも合いますよ。 例えば、チキンサラダと合える。
シーフードのディップとして。
他にも、温野菜のディップや豆腐にかけたり、、と使い方は無限大!マヨネーズを豆乳マヨネーズに変えれば、さらにヘルシーになりますよ! クリーミーで爽やかなパクチー&ライムドレッシング、ぜひお試しください!!

こちらの記事を参照しました。

特集

FEATURE CONTENTS