ベストマッチ!春キャベツとアンチョビのレシピ「7」選♪

春キャベツのおいしい季節です。香ばしいアンチョビと合わせると一段とおいしさが引き立つようですよ。アンチョビと言うとちょっと高価にも思えますが、最近は100円ショップでも扱いがあるようです。手軽においしく旬のものを味わいましょう!

1、炒めキャベツとアンチョビのオープンサンド♪

バケットはオリーブオイルを塗って軽く焼いておき、フライパンで刻んだにんにくと赤唐辛子を炒めて、更にキャベツを入れて炒め、パンの上にのっけます。炒めたアンチョビをその上にトッピングで出来上がり!

2、節約食材で豪華に!アンチョビとキャベツのピッツア

キャベツはみじん切りにしてアンチョビ缶と合わせ、ピザシートにトマト缶(ホールトマト)を塗り、キャベツはその上にのせます。ブラックペッパーをふり、250度のオーブンで20分前後焼けば完成♪

3、 春キャベツとアンチョビのペペロン蒸し♪

フライパンに粗みじんのにんにく、輪切りにした赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で熱します。にんにくが香ってきたら、アンチョビを入れてつぶしながら炒めます。その中に一口大にちぎったキャベツを入れて10分前後蒸し煮にします。

4、キャベツとアンチョビのペペロンチーノ☆

キャベツは3センチの角切りにしてにんにくはみじんにします。フライパンに、にんにくと赤唐辛子とじゃこ、アンチョビを入れて炒め、香りがしてきたらキャベツを投入。塩とコショウで味をととのえてパスタを入れて絡めます。

5、シンプルに...アンチョビキャベツ

お酒のアテにもぴったりなこのメニュー、あまり長くキャベツを炒めると水分が出ちゃうので、さっと炒めるのがポイントです。キャベツの代わりにフライドポテトを使ってみてもおいしい♪

6、キャベツとアンチョビのキムチソテー!

キャベツは3センチ角に切り、にんにくは粗みじんにして、フライパンでキャベツとアンチョビを強火で炒めます。しめじとにんにくを追加し、最後にキムチを入れて軽く炒めて終わり。

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