アンチョビとキャベツのレシピ15選♪ おつまみからパスタまで

アンチョビとキャベツのレシピをご紹介します。定番のアンチョビキャベツや、それを使ったパスタ、サラダもご紹介!相性のいいじゃがいもやベーコンを使ったレシピもあるので、ぜひ参考にして作ってみてくださいね♪

2017年4月19日 更新

アンチョビキャベツのレシピ5選

1. 5分で簡単!アンチョビキャベツ

たった5分でできるアンチョビとキャベツの基本レシピです。アンチョビフィレとキャベツをカットし、調味料と合わせて炒めるだけ。簡単にできるので、ちょっとしたお酒のおつまみや、あとひと品欲しいときにも便利ですよ♪

2. レンジで節約♪ アンチョビキャベツ

レンジで作る、アンチョビキャベツのレシピです。具材を耐熱容器に入れ、レンジで加熱します。加熱したら、アンチョビをちぎって入れて混ぜればできあがり♪ お酒のおつまみが足りなくなったら、ぜひレンジを活用してみて!

3. じゃがいもホクホク♪ アンチョビキャベツ

キャベツのシャキシャキ感とじゃがいものホクホクとした食感が、おいしいじゃがいものアンチョビキャベツです。このレシピは新じゃがを使っているので、よりじゃがいもの甘さが際立ちます。

4. 和風アンチョビキャベツ

醤油を入れて作る、和風のアンチョビキャベツのレシピです。醤油の香ばしさとアンチョビの塩気、そしてブラックペッパーのパンチが食欲をそそります。ブラックペッパーは、たくさんかけるほうがおいしいのでおすすめです。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

noranora69

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう