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ダイエットに◎ 卵不使用のグルテンフリーチョコレートスコーン
調理時間
20分
こんにちは、美容料理家の岡本ちはるです。
小麦アレルギー、卵アレルギーの方でも安心して食べられる「グルテンフリーチョコレートスコーン」のレシピと作り方をご紹介します。
バター不使用なので乳アレルギーの方にもおすすめです。
米粉とオートミールを使って糖質オフ!
ダイエット中にも安心して食べられます♪
小麦アレルギー、卵アレルギーの方でも安心して食べられる「グルテンフリーチョコレートスコーン」のレシピと作り方をご紹介します。
バター不使用なので乳アレルギーの方にもおすすめです。
米粉とオートミールを使って糖質オフ!
ダイエット中にも安心して食べられます♪
ボウルで混ぜて焼くだけのクイックレシピなので、毎日のおやつや朝食にもぴったりです!
材料(4個分)
コツ・ポイント
- しっかりと混ぜ合わせます。
- チョコレートはガーナブラックを使用しています。お好みのチョコレートで作ってみてください。
下準備
・オートミールはミキサーにかけて粉末にします。(市販のオートミールパウダーを使ってもOK)
・チョコレートは適当な大きさに割っておきます。ザクザク感が楽しめるように大きめに割るのがおすすめ♪
・オーブンは180度に予熱します。
・チョコレートは適当な大きさに割っておきます。ザクザク感が楽しめるように大きめに割るのがおすすめ♪
・オーブンは180度に予熱します。
作り方
1.粉類を混ぜ合わせる
Photo by 岡本ちはる
ボウルにオートミール粉末、米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.米油、豆乳を加える
Photo by 岡本ちはる
①に米油、豆乳を加えてしっかり混ぜ合わせます。
3.チョコレートを加える
Photo by 岡本ちはる
②にチョコレートを混ぜ合わせます。
4.オーブンで焼く
Photo by 岡本ちはる
③の生地を丸くまとめ、包丁で4等分にします。
180度に予熱したオーブンで15分焼きます。
Photo by 岡本ちはる
サクっほろなグルテンフリーチョコレートスコーンの出来上がり!
生地が落ち着くので、粗熱がとれてから食べるのがおすすめです。
Instagramでも身体に嬉しくて美容にいいグルテンフリーやヴィーガンレシピを投稿しています♪
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