目次
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
270kcal
11g
16.3g
29.9g
17.3g
2.1g
コンソメで簡単!白菜をレンジで加熱してウインナーに巻き、じゃがいも、にんじん、大根と一緒に煮込むポトフです。シンプルな味付けで、野菜の甘味を味わえるひと品ですよ。
くし切りにしたじゃがいもをオリーブオイルをかけてトースターで揚げ焼きに。アンチョビ味とチーズ味の2種類に仕上げます。パーティーやおもてなし、ダイエット中にフライドポテトが食べたくなったときにもおすすめ。
マヨネーズを使わずにお好み焼きソースで仕上げるポテトサラダです。キャベツを加えることでヘルシーにカサ増し。天かすや紅しょうががじゃがいもと相性抜群で、おつまみにもおかずにもなるひと品ですよ♪
きゅうり・玉ねぎなしで作れる!カニカマキャベツポテサラのレシピです。レンジで加熱したじゃがいもにキャベツとカニカマを入れ、マヨネーズとぽん酢で和風に仕上げます。カットキャベツを使うとお手軽に作れますよ♪
千切りじゃがいもを乾燥わかめと一緒にさっとゆで、しいたけの旨みをしっかり効かせただし汁をかけておひたしにするレシピ。ヘルシーでやさしい味わいに、ついお箸が止まらなくなりますよ♪
調理時間25分
材料
じゃがいも
、
玉ねぎ
、
水
、
牛乳
、
コンソメ
、
バター(有塩)
、
塩
、
こしょう
、
パセリ
栄養情報(1人あたり)
178kcal
6.2g
8.1g
29.3g
15.6g
1.3g
ミキサーを使わずに、なめらかな口当たりのじゃがいもポタージュを作れるレシピです。ヘラでつぶして作るので、お好みのなめらかさに調節できますよ♪牛乳を豆乳で代用するアレンジもおすすめです。
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