目次
1. レンジで10分!白菜と春雨のピリ辛中華スープ

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包丁いらず、電子レンジだけで手軽に作れる春雨スープです。白菜とひき肉がたっぷり入っていて食べ応え抜群!ピリッとした辛さと熱々のスープに身体が温まるひと品です。忙しい朝におすすめですよ。
2. パパッと副菜!白菜とねぎの塩だれナムル

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調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

85kcal

1.6g

6.6g

6.6g

4.4g

1.1g
細切りにした白菜と長ねぎを塩だれで和える、あとひと品欲しいときにもぴったりな副菜レシピです。レンジで完結できるので、火を使わずとっても簡単!冬野菜をおいしくたっぷり食べられますよ。
3. ねぎポンだれ絡む。千切り白菜の豚バラ巻き

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千切りにした白菜を豚バラで巻きレンジで蒸しました。小口ねぎがたっぷりと入ったポン酢だれは、さっぱりしていて豚肉との相性抜群!白菜がたっぷりと食べられるので、体が野菜を欲しているときにぜひ♪
4. レンジで簡単!白菜と厚揚げのあんかけ丼

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
ごはん
、
豚こま肉
、
味付塩こしょう
、
白菜
、
厚揚げ
、
しめじ
、
a. みりん
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 水
、
水溶き片栗粉
、
糸唐辛子
栄養情報(1人あたり)

615kcal

31.3g

17.1g

88.6g

83g

2.9g
白菜と厚揚げ、豚こま肉を使う中華風の丼です。レンジでパパッと簡単に作れるので、忙しいランチや夜ごはんにもぴったり♪豚肉と厚揚げの旨味がたっぷりと詰まったひと品です。
5. レンジで簡単。シャキうま白菜しゅうまい

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調理時間25分
材料
白菜
、
豚ひき肉
、
長ねぎ
、
しいたけ
、
酒
、
a. 酒
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. 砂糖
、
a. 味付き塩こしょう
、
a. オイスターソース
、
a. ごま油
、
コーン缶
栄養情報(1人あたり)

201kcal

14.1g

13.1g

10.2g

7.1g

0.7g
白菜を餃子の皮の代わりに使用し、白菜しゅうまいにしましら。芯の硬い部分はみじん切りして肉だねに混ぜ込みます。シャキシャキした食感がたまらない、肉だねの旨味が詰まったレシピです。
6. 肉だねいらず♪ベーコンロール白菜のトマト煮

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調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

390kcal

16.6g

27.1g

26.7g

19.3g

3.9g
白菜にベーコンをのせて巻き上げ、レンジで簡単にトマト煮にしました。ベーコンを使って、肉だねいらずで作れるので時短になりますよ。チーズをのせればよりボリュームあるひと品に。ごはんのおかずにもぴったりです。
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