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1. レンジで10分!白菜と春雨のピリ辛中華スープ
調理時間:10分
包丁いらず、電子レンジだけで手軽に作れる春雨スープです。白菜とひき肉がたっぷり入っていて食べ応え抜群!ピリッとした辛さと熱々のスープに身体が温まるひと品です。忙しい朝におすすめですよ。
包丁いらず、電子レンジだけで手軽に作れる春雨スープです。白菜とひき肉がたっぷり入っていて食べ応え抜群!ピリッとした辛さと熱々のスープに身体が温まるひと品です。忙しい朝におすすめですよ。
2. パパッと副菜!白菜とねぎの塩だれナムル
調理時間:10分
細切りにした白菜と長ねぎを塩だれで和える、あとひと品欲しいときにもぴったりな副菜レシピです。レンジで完結できるので、火を使わずとっても簡単!冬野菜をおいしくたっぷり食べられますよ。
細切りにした白菜と長ねぎを塩だれで和える、あとひと品欲しいときにもぴったりな副菜レシピです。レンジで完結できるので、火を使わずとっても簡単!冬野菜をおいしくたっぷり食べられますよ。
3. ねぎポンだれ絡む。千切り白菜の豚バラ巻き
調理時間:15分
千切りにした白菜を豚バラで巻きレンジで蒸しました。小口ねぎがたっぷりと入ったポン酢だれは、さっぱりしていて豚肉との相性抜群!白菜がたっぷりと食べられるので、体が野菜を欲しているときにぜひ♪
千切りにした白菜を豚バラで巻きレンジで蒸しました。小口ねぎがたっぷりと入ったポン酢だれは、さっぱりしていて豚肉との相性抜群!白菜がたっぷりと食べられるので、体が野菜を欲しているときにぜひ♪
4. レンジで簡単!白菜と厚揚げのあんかけ丼
調理時間:20分
白菜と厚揚げ、豚こま肉を使う中華風の丼です。レンジでパパッと簡単に作れるので、忙しいランチや夜ごはんにもぴったり♪豚肉と厚揚げの旨味がたっぷりと詰まったひと品です。
白菜と厚揚げ、豚こま肉を使う中華風の丼です。レンジでパパッと簡単に作れるので、忙しいランチや夜ごはんにもぴったり♪豚肉と厚揚げの旨味がたっぷりと詰まったひと品です。
5. レンジで簡単。シャキうま白菜しゅうまい
調理時間:25分
白菜を餃子の皮の代わりに使用し、白菜しゅうまいにしましら。芯の硬い部分はみじん切りして肉だねに混ぜ込みます。シャキシャキした食感がたまらない、肉だねの旨味が詰まったレシピです。
白菜を餃子の皮の代わりに使用し、白菜しゅうまいにしましら。芯の硬い部分はみじん切りして肉だねに混ぜ込みます。シャキシャキした食感がたまらない、肉だねの旨味が詰まったレシピです。
6. 肉だねいらず♪ベーコンロール白菜のトマト煮
調理時間:20分
白菜にベーコンをのせて巻き上げ、レンジで簡単にトマト煮にしました。ベーコンを使って、肉だねいらずで作れるので時短になりますよ。チーズをのせればよりボリュームあるひと品に。ごはんのおかずにもぴったりです。
白菜にベーコンをのせて巻き上げ、レンジで簡単にトマト煮にしました。ベーコンを使って、肉だねいらずで作れるので時短になりますよ。チーズをのせればよりボリュームあるひと品に。ごはんのおかずにもぴったりです。
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