ライター : macaroni 編集部

1. レンジで10分!白菜と春雨のピリ辛中華スープ

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調理時間:10分

包丁いらず、電子レンジだけで手軽に作れる春雨スープです。白菜とひき肉がたっぷり入っていて食べ応え抜群!ピリッとした辛さと熱々のスープに身体が温まるひと品です。忙しい朝におすすめですよ。

2. パパッと副菜!白菜とねぎの塩だれナムル

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調理時間:10分

細切りにした白菜と長ねぎを塩だれで和える、あとひと品欲しいときにもぴったりな副菜レシピです。レンジで完結できるので、火を使わずとっても簡単!冬野菜をおいしくたっぷり食べられますよ。

3. ねぎポンだれ絡む。千切り白菜の豚バラ巻き

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調理時間:15分

千切りにした白菜を豚バラで巻きレンジで蒸しました。小口ねぎがたっぷりと入ったポン酢だれは、さっぱりしていて豚肉との相性抜群!白菜がたっぷりと食べられるので、体が野菜を欲しているときにぜひ♪

4. レンジで簡単!白菜と厚揚げのあんかけ丼

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調理時間:20分

白菜と厚揚げ、豚こま肉を使う中華風の丼です。レンジでパパッと簡単に作れるので、忙しいランチや夜ごはんにもぴったり♪豚肉と厚揚げの旨味がたっぷりと詰まったひと品です。

5. レンジで簡単。シャキうま白菜しゅうまい

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調理時間:25分

白菜を餃子の皮の代わりに使用し、白菜しゅうまいにしましら。芯の硬い部分はみじん切りして肉だねに混ぜ込みます。シャキシャキした食感がたまらない、肉だねの旨味が詰まったレシピです。

6. 肉だねいらず♪ベーコンロール白菜のトマト煮

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調理時間:20分

白菜にベーコンをのせて巻き上げ、レンジで簡単にトマト煮にしました。ベーコンを使って、肉だねいらずで作れるので時短になりますよ。チーズをのせればよりボリュームあるひと品に。ごはんのおかずにもぴったりです。

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