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大根のせん切りはサラダに使われることが多く、太さを揃えて切れば食感も良く食べられます。均等にずらして並べ、まっすぐに切ることを意識するときれいな千切りになりますよ。千切りはサラダやお味噌汁にピッタリです。
大根の千切りを使う人気レシピ5選
細切りにして塩もみした大根とカニ風味かまぼこを、ごまマヨネーズで和えるひと品。和風の献立にも、洋風の献立にも使えますよ♪作り置きにもおすすめです。
調理時間10分
材料
大根
、
柿
、
a. レモン果汁
、
a. エクストラバージンオリーブオイル
、
a. 塩
、
a. 粗挽き黒こしょう
栄養情報(1人あたり)
67kcal
0.6g
2.2g
13.7g
12.4g
0.5g
まろやかな甘さの柿と大根の相性がいいサラダです。レモン果汁入りのさっぱりとしたドレッシングと和えてさわやかな風味をプラス。箸の止まらない食感と味付けに仕上がりますよ♪
細切りにした大根にベーコンとチーズと合わせて、香ばしく焼き上げる“ハッシュド大根”。ベーコンとチーズの塩気が食欲をそそります。大根が余ってしまったときにもおすすめしたい、消費レシピです。おつまみや、ごはんのおかずにぴったりですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
60kcal
0.8g
4.1g
5.7g
4.3g
1g
塩もみした大根に、調味料を加えて漬け込むだけのお手軽ナムルのレシピです。さっぱりとしていて、箸休めやごはんのお供、おつまみにもおすすめ。半端に余ってしまった大根の消費にもぴったりですよ。
調理時間10分
材料
大根
、
かいわれ大根
、
a. しょうゆ
、
a. 酢
、
a. ごま油
、
a. 砂糖
、
かつおぶし
、
刻み海苔
栄養情報(1人あたり)
91kcal
2.9g
6.3g
6.1g
4.4g
2g
しょうゆベースのドレッシングで、さっぱりといただく定番の大根サラダ。シャキシャキとした歯ごたえは切り方にコツがあります。普段の献立や、おうち居酒屋のメニューにいかかですか?
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