ライター : macaroni 編集部

1. デリ風に♪ 舞茸と水菜とベーコンのサラダ

炒めたベーコンと舞茸を、たっぷりの水菜と合わせていただくサラダのレシピです。ベーコンの旨味や舞茸の香りが効いて、シンプルながらも奥深い味わいに!お好みで黒こしょうをふって召し上がれ。

2. レンジで簡単!舞茸とピーマンのおつまみサラダ

舞茸とピーマンの食感がおいしいおつまみサラダ。レンジ加熱でさっと作れる、あとひと品ほしいときにぴったりのひと品です。ごま油がふわっと香り、お酒のお供にぴったりですよ。

3. ヘルシー!舞茸とキャベツのサラダ

舞茸とキャベツをたっぷりといただけるサラダ。ヘルシーながらも食べ応え抜群です。黒すりごまや柚子こしょうを加えることで、味が単調にならず飽きずに食べられますよ。常備菜にもおすすめです。

4. にんにく香る。舞茸とたっぷりレタスのサラダ

濃い目の味付けで炒めた舞茸をドレッシング代わりに、たっぷりの野菜を合わせるサラダのレシピです。野菜はレタスやかいわれ、トマトなどお好みの野菜でOK。ふんわりと香るにんにくが食欲をそそります。

5. ボリューム満点!舞茸と大根の卵サラダ

舞茸と大根、ゆで卵などを合わせるサラダのレシピです。舞茸や大根のシャキシャキ感がたまりません。はちみつ入りの甘めのドレッシングがよく合います。栄養満点の食べ応えのあるひと品ですよ。

舞茸でいつものサラダを格上げ!

サラダに舞茸を加えると香りや食感がプラスされ、いつものサラダが格上げされます。味付けや調理法を工夫するだけでアレンジの幅がグッと広がりますね。

ご紹介したレシピを参考に、サラダレシピのレパートリーを増やしてみてくださいね。

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