目次
材料は食パン!お酒がすすむおつまみレシピ
ここ数年続いている食パンブームの影響もあって、常備しているご家庭が増えている食パンですが、実はお酒のお供の材料としても優秀な食材なんです。本記事では、そんな食パンを使って作るおつまみのレシピをご紹介。食パンでおつまみを作るといえばのガーリックトーストから、食パンで作る簡単キッシュ、ワインに合わせたい甘い系、ごはんにも合いそうなおかずおつまみまで、macaroniが自信をもってすすめる人気レシピ、15個まとめてご覧ください。
定番!ガーリックトースト3選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
292kcal
8.9g
15.8g
31.5g
28.3g
1.5g
アスパラにベーコンを巻き、ガーリックバターを塗った食パンと合わせました。にんにくの香りがたまらないひと品で、おつまみにもぴったり。ガーリックトーストのアレンジレシピにもおすすめです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
302kcal
8.2g
15.1g
36.2g
32.8g
1.3g
こちらのガーリックトーストもおすすめ!食パンに切り込みを入れて、ベーコンを挟んだカリじゅわなやみつきおつまみ♪ベーコンのしょっぱさも際立ってお酒にあうことまちがいなしですよ♪
おもてなしにも♪キッシュ3選
食パンを使って、生地を作る手間いらずな簡単キッシュを作りました。かぼちゃがたっぷり入ったホクホクのフィリングがとってもおいしいひと品です。ハロウィンパーティーにもおすすめですよ。
パンの人気ランキング