ライター : macaroni 編集部

1. キムチたっぷり!豆もやしのピリ辛スープ

キムチの辛味がやみつきになる、豆もやしのピリ辛スープ。牛肉の旨味や豆もやしのしゃきしゃきとした食感を味わえるひと品です。お好みで豆腐を追加してもおいしいですよ。

2. 鶏ガラで簡単!牛肉と豆もやしの中華スープ

鶏ガラスープの素で簡単に味が決まる、豆もやしの中華スープです。にんにくとしょうがをたっぷりと摂れるので、体がポカポカと温まります。レシピでは牛肉を使用していますが、鶏肉や豚肉でももちろんOKです。

3. 韓国料理の定番!豆もやしのクッパ風スープ

人気の韓国料理「クッパ」風のスープ。豆もやしをはじめにんじんや大根、牛肉などを加えて具沢山に仕上げます。野菜の甘みや牛肉の旨味が滲み出たスープは、ほっこりやさしい味わいです。お好みで黒こしょうをかけて召し上がれ。

4. にんにく香る。豆もやしと鶏肉の旨塩スープ

鶏肉の旨味と豆もやしの食感をシンプルに味わえる中華風スープ。たっぷりと加えるにんにくがアクセントになり、ごはんとも相性抜群。お好みでキムチをトッピングしてもおいしくいただけますよ。

5. ダシダで味が決まる!豆もやしと白菜のスープ

韓国の万能調味料「ダシダ」を使う、お手軽なスープ。豆もやしと白菜をたっぷりいただけます。5分ほどでさっと作れて忙しい日にぴったり。おろしにんにくや唐辛子を加えるので体が温まりますよ。

豆もやしをスープでおいしくいただこう!

しゃきしゃきとした豆もやしは、火を入れても食感が残るのでスープの具にぴったり。味付けや合わせる具材を工夫すれば、味わい方が広がります。

ご紹介したレシピを参考に、日々の食卓にぜひ取り入れてみてくださいね。

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