目次
1.【作り置き】おうちバル風!ホタテときのこのアヒージョ風炒め
2. ベビーホタテとエリンギの甘辛バター炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

160kcal

12.4g

5g

15.4g

13.7g

2g
ベビーホタテとエリンギをバターで甘辛く炒めたひと品で、ビールでも、ワインでも合うおつまいです。バターの香りとオイスターソースの旨味がマッチして、お酒じゃなくても、ごはんとの相性だって抜群。
3. パパッと炒めて簡単。ホタテとアスパラガスのしょうゆ炒め

Photo by macaroni
にんにくの香りが食欲をそそるおつまみです。甘みのあるホタテの貝柱とシャキシャキ食感のアスパラガスがたまらないひと品。パパッと炒めて、しょうゆで味付けするだけなのでとってもお手軽です。
4. 季節の旬味満載で!ホタテときのこのオイル漬け

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
ボイルベビーホタテ
、
エリンギ
、
にんにく
、
赤唐辛子
、
酒
、
しょうゆ
、
サラダ油
、
サラダ油
、
ごま油
栄養情報(1人あたり)

294kcal

5.3g

29.6g

2.5g

1.9g

0.9g
オイル漬けといえば定番は牡蠣ですが、エリンギとホタテで作ってもとってもおいしいおつまみに仕上がります。ごま油で漬け込んでいるので、パンにもごはんにも合うひと品。残ったオイルはパスタやドレッシングに使って、余すことなく楽しんで!
5. ポン酢がぷるるん!トマトとホタテのきらきらジュレサラダ
6.旨味たっぷり!ベビーホタテとパプリカのオリーブオイル漬け

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

214kcal

12.1g

16.3g

6.1g

5.3g

1.4g
オイスターソースで味付けしたベビーホタテを、たっぷりのにんにくとオリーブオイルでコトコト煮込んで作ります。色鮮やかで食欲をそそるおつまみは、ホームパーティーのゲストの食欲を大いにそそってくれるはず。
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